Жители Самарской области просят перенести крематорий за пределы населенных пунктов

28.08.2018 7:53 3

Жители Самарской области просят перенести крематорий за пределы населенных пунктов

Новость о строительстве крематория в Ставропольском районе крайне удивила местных жителей. Они просят перенести место расположения за черту населенных пунктов. В соцсетях опубликована петиция. Об этом сообщает 63.ru.

Как утверждают местные жители, инвесторы уже выкупили для возведения крематория территорию недалеко от кладбища в с. Верхние Белозерки.

Жители Верхних Белозерок отмечают, что земля находится в самом центре села за улицей Щербакова. Они считают, что при том количестве умирающих в Тольятти, которое есть в настоящее время, из катафалков здесь будут создаваться настоящие пробки.

В настоящее время петицию подписали 400 человек. В скором времени копию бумаги планируют направить в губернскую думу.

Сначала крематорий планировали построить в северной части кладбища Рубежное. Однако это привело к скандалу. В результате конфликта между местными жителями и застройщиком работники прокуратуры совместно с Роспотребнадзором провели проверку в Минстрое и установили, что при подготовке документации для получения разрешения на строительство допущены нарушения законодательства.

В начале лета министр строительства Самарского региона Александр Баландин подписал приказ об отмене разрешения на проведение работ.

Подписывайся на наши аккаунты в вконтакте, instagram, facebook. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Для молодых костромичей создадут центры по подготовке к войне и обороне от врага Что смотреть в кино: «Я худею», «Излом времени» и триллер об идеальном ограблении Наши победят: известные костромичи предсказывают результаты матча Россия-Египет В Самаре устраняют аварию на сетях с холодной водой Воры стали обладателями почти 150 брендовых часов из «Аметиста»

Последние новости