Жители Самары задолжали за услуги водоснабжения 1,3 миллиарда рублей

Жители Самары задолжали за услуги водоснабжения 1,3 миллиарда рублей

«Самарские коммунальные системы» сообщают: общая задолженность жителей и предприятий Самары за услуги водоснабжения и водоотведения превышает 1,3 миллиарда рублей. С января по август 2017 года судебным приставам из «СКС» было передано 15,7 тысяч исполнительных документов на сумму 88,4 миллиона рублей.

На этой неделе состоялся очередной рейд по квартирам должников. Сотрудники «Самарских коммунальных систем» вместе с судебными приставами пришли с визитом к неплательщикам Ленинского района. Им вручили постановление о возбуждении исполнительного делопроизводства и предупредили о необходимости оплаты задолженностей. В противном случае их имущество будет описано.

Напомним, что в результате досудебной работы «Самарских коммунальных систем» 2696 абонентов уже оплатили долги общей суммой 5,4 миллиона рублей. Жильцам 331 частного дома отключили воду за неуплату. Также в результате введения запрета на выезд за границу, 1300 жителей Самаркой области исполнили решения судов и вернули денежные средства в размере около 99 миллионов рублей.

Отметим, что в августе 2017 года СКС направили письмо заместителю прокурора Самарской области Андрею Шевцову с просьбой провести проверку по фактам незаконного размещения более 300 объектов инфраструктуры, поскольку они лишают ремонтников доступа к коммунальным сетям.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игра в покер онлайн: лучшие условия для партий Легкий и приятный способ быстро разбогатеть Налоговые и бухгалтерские услуги и консультации в Днепре Мир онлайн-игр и виртуальных приключений с огоньком Эксклюзивная корпусная мебель: шкафы купе под заказ

Последние новости