Жительница Самары вышла в финал федерального телепроекта «Большая опера»

11.11.2017 13:12 0

Жительница Самары вышла в финал федерального телепроекта «Большая опера»

В 2017 году стартовал пятый сезон телешоу «Большая опера» на телеканале «Россия-Культура». Популярность проекта растет с каждым сезоном, как среди молодых профессиональных певцов, так и многочисленной аудитории.

В этом сезоне шоу принимает участие студентка Самарского государственного института культуры Яна Дьякова. Она успешно прошла кастинг и стала одним из десяти финалистов телепроекта. Основной конкурс состоит из 10 тематических программ. На первой неделе Яна блестяще исполнила чрезвычайно сложную Арию Арбаче из оперы Риккардо Броски «Артаксеркс», а спустя неделю выступила с каватиной Пажа Урбана из оперы Джакомо Мейербера «Гугеноты».

По итогам двух недель самарчанка является лидером шоу, набрав за два выступления максимальные оценки жюри.

Яна Дьякова обучается по направлению музыкально — театральное искусство (искусство оперного пения), педагог — заслуженная артистка России, профессор Надежда Эдуардовна Ильвес. В 2017 году Яна стала стипендиатом городского округа Самара.

Эфир третьей программы можно увидеть в субботу в 19:00 по московскому времени на телеканале «Россия-Культура» и поддержать нашу землячку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Открылась выставка «Самара, 1917 год. Власть и народ» Пайки, «самоволки» и секреты: как служили в армии костромские ВИПы? Костромская лосиха провалилась под лед при попытке сбежать в Нижегородскую область Завтра мост через Волгу откроют, но не совсем Зарплатная вилка инженеров в Самаре составляет 35-170 тысяч рублей

Последние новости