Житель Заволжья ругнулся на девять суток

Житель Заволжья ругнулся на девять суток

Практика адмистративного ареста за нецензурную брань в общественных местах, похоже, возвращается в Ульяновск.
Читатели постарше наверняка помнят, что во времена СССР за мат, произнесеный прилюдно, можно было загреметь в кутузку на срок до 15 суток. Мера считалась довольно эффективной в борьбе за повышение культурного уровня населения, а, кроме того, обеспечивала рабочими руками многие общественные работы. Так, матершинники активно привлекались к благоустройству городов.
Похоже, эта практика возвращается. Так, на днях Заволжский районый суд Ульяновска признал некоего гражданина виновным в деянии, предусмотренном частью первой статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Находясь в помещении супермаркета, в присутствии покупателей и сотрудников магазина, мужчина выражался грубой нецензурной бранью в адрес охранника, угрожал и не реагировал на замечания.
В судебном заседании нарушитель свою вину признал, пояснив, что в это время находился в состоянии опьянения, и на деле исполнять свои угрозы не собирался.
Суд решил, что за подобные поступки мужчине стоит «отодохнуть» девять суток под административным арестом. Будет время обдумать свое поведение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромичка несколько лет терпела мужа, который издевался над ее сыном Заработок на Вулкане Пенсионеры Елабуги смогут воспользоваться скидками в Декаду пожилых людей Модернизация костромских фонарей позволила крупно сэкономить Четвертый полицейский ответит за продажу похоронным агентствам адресов костромичей

Последние новости