Житель Самарской области обещал помочь с водительскими правами за деньги и попал под суд

02.07.2019 1:50 0

Житель Самарской области обещал помочь с водительскими правами за деньги и попал под суд

В Хворостянском районе закончилось предварительное следствие по уголовному делу в отношении жителя Кинеля. Его обвиняют в 4 эпизодах мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину (ч.2 ст. 159 УК РФ). Об этом сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Расследование установило, что с декабря 2018 по февраль 2019 года подозреваемый ввёл в заблуждение 4 жителей Хворостянского района. Он сказал, что может помочь получить водительское удостоверение за денежное вознаграждение, без прохождения специального обучения и сдачи государственных экзаменов. Одному из потерпевших он пообещал с получением прав, которые были аннулированы. Подозреваемый похитил в общей сложности 150 700 рублей. Во время расследования он возместил ущерб на 99 000 рублей.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное статьёй – лишение свободы до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1 года либо без такового.

Подписывайся на наши аккаунты Житель Самарской области обещал помочь с водительскими правами за деньги и попал под суд Житель Самарской области обещал помочь с водительскими правами за деньги и попал под суд Житель Самарской области обещал помочь с водительскими правами за деньги и попал под суд. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

ГУ МВД по Самарской области, мошенничество, новости Самарской области

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре открывается выставка Жерара Юфера Пропавшие в Татарстане два брата-школьника найдены В Самаре перекроют несколько улиц в разных районах города Известнейшая благотворительница из Ирландии привезла костромским старикам теплые подарки Поисковому отряду Liza Alert выделили постоянный штаб

Последние новости