Жителя Елабуги отправят в колонию строгого режима на 6 лет

30.05.2018 14:52 3

Жителя Елабуги отправят в колонию строгого режима на 6 лет

Елабужская городская прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 44-летнего ранее неоднократно судимого жителя г.Елабуга Ивана Овечкина.

Он признан виновным в совершении 5-ти эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158 УК Российской Федерации (кража), 5-ти эпизодов преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст.158 УК Российской Федерации (кража с причинением значительного ущерба), а также в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.161 УК Российской Федерации (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья

Судом установлено, что в период времени с 09 сентября 2017 года по 27 января 2018 года Овечкин, при помощи найденных на улице предметов (камни, молоток) разбивал стекла припаркованных у различных домов г.Елабуга автомобилей, откуда тайно похищал имущество их собственников.

Кроме того Овечкин И.С. 16 декабря 2017 года, находясь в подъезде одного из домов по ул.Тукая г.Елабуга, нанес престарелой Гайнуллиной несколько ударов рукой по лицу и открыто похитил пакет с продуктами питания.

Всего преступными действиями Овечкина потерпевшим по уголовному делу причинен материальный ущерб на общую сумму более 80 000,00 рублей.

Свою вину в совершении указанных преступлений Овечкин признал полностью.

За совершение данных преступлений суд приговорил Овечкина к 5 годам лишения свободы. Кроме того, к указанному наказанию частично присоединено наказание, назначенное Овечкину приговором Набережночелнинского городского суда от 14.03.2018, и окончательно назначено Овечкину наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Гражданские иски потерпевших по уголовному делу судом удовлетворены в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: Елабужская городская прокуратура

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под Сызранью женщина погибла под колесами школьного автобуса Кострома оплакивает Андрея Тимонина: стали известны дата и место прощания Agile, или Как получать удовольствие от учебы всю жизнь Юные водители на Renault Symbol врезались в кирпичный забор Трехнедельный корпоративный отдых ждет GM-АвтоВАЗ

Последние новости