Жителя Менделеевска осудили за экстремистский контент в соцсетях

31.10.2017 16:32 0

Жителя Менделеевска осудили за экстремистский контент в соцсетях

34-летний ранее судимый житель Менделеевска признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Об этом сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Прокуратура Менделеевского района поддержала государственное обвинение в отношении подсудимого.

По версии следствия, с января по июнь 2017 года мужчина разместил на своей странице в социальной сети видеоролики, тексты и изображения экстремистского содержания. Согласно заключению экспертизы, материалы «возбуждают рознь и вражду по признаку национальности, вероисповедания, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе».

Ранее мужчина привлекался к административной и уголовной ответственности за аналогичные действия. Он был официально предостережен о недопустимости осуществления экстремистской деятельности.

Свою вину подсудимый полностью признал. Суд назначил ему наказание в виде двух лет одного месяца лишения свободы условно, с испытательным сроком два года. Приговор в законную силу не вступил.

Источник: татар-информ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сегодня ночью в Чапаевске во время пожара погибли два человека, еще 10 были эвакуированы «Арт-шаг» пройдёт на улице Куйбышева в Самаре Озвучена разница доходов самых богатых и самых нищих костромичей: ужас Дома обманутых дольщиков в Костроме могут снести http://regionsamara.ru/readnews/120887/

Последние новости