Журналистика как квест

Журналистика как квест

В конце июня в Новосибирске прошел VIII открытый фестиваль молодых журналистов и мультипликаторов «Мульти-Медиа-Квест». Молодые блогеры, фотографы, операторы и мультипликаторы говорили о еде, общались с поварами и кондитерами, наблюдали процесс приготовления пищи и даже стали дегустаторами. А все потому, что темой фестиваля была гастрономическая журналистика.
Участниками мероприятия стали молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет, которым интересны журналистика, фотография, видео­творчество, блогосфера и мультипликация. Они смогли не только больше узнать о любом из этих направлений, но и научиться красиво, правильно и «вкусно» писать, рассказывать о кулинарных блюдах, продуктах питания, процессе приготовления и поглощения пищи и снимать это.
— Столько всего можно попробовать за четыре дня фестиваля! — говорит руководитель фестиваля Анжелика Засядько. — Мы специально сделали так, что в проекте смогли принять участие как уже состоявшиеся молодые журналисты школьных и студенческих студий, так и начинающие, без какой-либо базы, кто пришел к нам впервые. И когда у них получается свой ролик, мультик или фотопроект, это так вдохновляет, что некоторые и дальше продолжают заниматься медиа и даже выбирают себе такую профессию.
По традиции фестиваль «Мульти-Медиа-Квест» стартовал перед Днем города. Тема гастрономической журналистики оказалась вкусной не только на словах. В первый же день для молодых фотографов и начинающих журналистов прошли мастер-классы от профессионалов. Например, PR-специалист издательского дома «Советская Сибирь» Валентин Лутаев открыл для участников многогранный мир медиаменеджмента. Получив новую порцию знаний, участники фестиваля тут же взялись их применять. Они разрабатывали проекты, планировали материалы, жарко обсуждали механизмы.
Но главным, что ожидали и что получили участники «Мульти-Медиа-Квеста» в 2017 году, была, конечно же, еда. Дегустация продукции «Подорожника», мастер-класс по молекулярной кухне и кофеварению от Resto Community, открытые двери ресторана «Ильин кафе» от Сибирской федерации рестораторов и отельеров, увлекательный квест по кафе и ресторанам от Quest NSK… И везде — пробы, дегустации, поедание экспонатов…
— Фестиваль оказался объемным и многогранным. В подготовку организаторы вложили немало сил и времени, — делится впечатлением куратор интернет-редакции Александра Путкова. — Я очень благодарна за возможность побывать за кулисами. Еще раз сделать такое было бы интересно. Всем спасибо за помощь и выручку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Откройте! Роберт Кийосаки в России! Варианты печати буклетов в соответствии с поставленными целями Гройсман списал проседание экономики на угольную блокаду Заработок на Форекс: как выбрать лучшего брокера? Займы в России с плохой КИ и просроченными кредитами

Последние новости