Забота государственного масштаба

Забота государственного масштаба

Новые школы, новые технологии — образование меняется стремительно, и в ногу со временем шагают наши педагоги

Областное правительство наградило лучших учителей региона почетными грамотами и отличительными знаками.

Победителями премии «За достижения в педагогической деятельности» в 2019 году стали 19 преподавателей, большей частью из престижных новосибирских гимназий и лицеев. За особый вклад знак «Почетный работник образования РФ» получили пятеро учителей. И еще пять человек отмечены за вклад в систему среднего профессионального образования. Церемония прошла в театре «Глобус».

— Забота каждого уважающего себя государства — это забота об образовании, — сказал перед вручением наград первый заместитель председателя Заксобрания региона Андрей Панферов. — Сейчас мы видим первостепенной задачей укрепление материально-технической базы, особенно сельских школ, потому что проблем по сельским районам достаточно. Многие школы, которые построены в 60–70-х годах, требуют хорошего ремонта. Второе — качество образования. Увеличить количество сельских учителей в школах, чтобы появилась возможность заинтересовать молодых специалистов. Важно, чтобы форматы и стандарты образования, которые существуют сейчас, перешли в сельские школы.

Заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Нелюбов приветствовал педагогов по поручению главы региона.

— От имени губернатора Новосибирской области Андрея Травникова хочу передать от сердца к сердцу вам самые искренние слова признательности, глубочайшего уважения и благодарности за ваш труд, неравнодушие к профессии, преданность детству. В нашем регионе реализуется проект «Учитель будущего» нацпроекта «Образование», и я уверен, что он поможет учителям непрерывно повышать свою квалификацию, получать новые компетенции. Учитель — это не профессия, а призвание. Это высокое назначение, потому что, передавая частичку себя, свою любовь детям, восхищая, вдохновляя, вы делаете мир добрее, — обратился он к сидящим в зале.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Санитарок приравняли к медсестрам: зарплата становится яблоком раздора между младшим и средним медперсоналом Татарстанцам не надо беспокоиться о повышении цен на бензин Строительство нового причала в Костроме: его остановили В Москве заключено концессионное соглашение на строительство железной дороги в ОЭЗ «Тольятти» В Самаре отменена XIV областную легкоатлетическую эстафету

Последние новости