Задача — сохранить крепкие позиции

Задача — сохранить крепкие позиции

Избранный секретарь регионального отделения «ЕР» поставил задачи на следующий год

В Новосибирске состоялась XXXVII конференция регионального отделения «Единой России». Секретарем реготделения был избран губернатор Новосибирской области Андрей Травников, что, безусловно, усилит позиции партии в регионе.

На конференции, в которой приняли участие 184 делегата, был рассмотрен ряд вопросов, важнейшими из которых стали подведение итогов прошедшего политического сезона и обсуждение задач на будущее, а также прекращение полномочий прежнего секретаря регионального отделения. Напомним, ранее этот пост занимал заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панферов. Участники конференции избрали нового секретаря и произвели ротацию регионального политсовета «Единой России» и его президиума.

Проекты любого масштаба

По уже сложившейся традиции конференция началась с вручения партийных билетов. Новые члены партии получили их из рук секретаря генерального совета «Единой России» Андрея Турчака, который также принял участие в конференции. Стоит отметить, что этот его визит в наш регион далеко не первый, а в ближайшее время ожидается, что Новосибирскую область посетит председатель партии Дмитрий Медведев. Такое внимание центра к нашему региону, несомненно, открывает дополнительные возможности для поддержки региональных проектов на федеральном уровне. Кроме партийных билетов, Андрей Турчак вручил благодарственные письма генерального совета «ЕР» членам регионального отделения партии, в том числе Андрею Панферову, Виктору Бамбуху, Екатерине Митряшиной, Светлане Тарасовой и другим.

Андрей Травников, который 24 октября начал исполнять полномочия секретаря региональной партийной организации, подвел основные итоги минувшего политического сезона. Он сообщил, что с 23 октября по 1 ноября в соответствии с уставом партии во всех 44 местных отделениях прошли итоговые конференции. Местные политсоветы существенно обновились, было переизбрано 68 человек из 478, в шести местных отделениях были выбраны новые секретари: в Колыванском, Коченевском, Купинском, Новосибирском районах и в рабочем поселке Кольцово.

— В 2020 году предстоят выборы в Законодательное собрание Новосибирской области, Совет депутатов города Новосибирска, районные советы депутатов. Конечно, мы настроены на победу, — подчеркнул глава региона. — Сегодня «Единая Россия» — самая мощная политическая сила, способная сопровождать проекты любого масштаба. Напомню, что сейчас в нашей области реализуются 15 федеральных партийных проектов и один региональный — «Территория детства». Это одна из наших партийных инициатив, которых было немало.

Задача — сохранить крепкие позиции

Фото Алексея ТАНЮШИНА

В режиме конструктивного диалога

Андрей Травников озвучил однопартийцам задачи, которые предстоит решать. Ключевыми из них являются формирование в региональном и местных отделениях кадрового резерва для выдвижения кандидатов, привлечение молодежи и обновление партии, а также повышение эффективности работы на местах. Кроме того, губернатор отметил важность информирования населения о работе партии и реализации партийных проектов, а также подчеркнул важную роль общественных приемных.

— Но самое главное, «Единая Россия» должна сохранить свои позиции в органах законодательной и исполнительной власти, — подчеркнул Андрей Травников.

В то же время стоит отметить, что, хотя «Единая Россия» и претендует на большинство в Законодательном собрании Новосибирской области и Совете депутатов города Новосибирска, она будет продолжать работать в режиме конструктивного диалога с другими политическими силами. Тем более что пример такого взаимодействия уже есть: как известно, мэр Новосибирска Анатолий Локоть является членом КПРФ, что не мешает городу и области тесно и плодотворно сотрудничать, и результаты этого сотрудничества налицо.

«Решение было важным и ответственным»

Участники конференции поддержали решение Андрея Панферова добровольно снять с себя полномочия секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», затем приступили к голосованию. По его итогам новым секретарем регионального отделения «ЕР» стал действующий губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Немаловажно, что ранее главой регионального избирательного штаба был назначен председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. Это дает дополнительные возможности для консолидации усилий законодательной и исполнительной власти региона, что, в свою очередь, будет позитивно влиять на качество реализации областных программ.

— Решение занять пост секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» было для меня очень важным и ответственным, потому что совмещать работу высшего должностного лица региона с работой высшего лица регионального отделения партии — задача не из простых. Но я принял это решение, потому что осознаю всю важность предстоящего нам периода. На различных площадках я не раз высказывал мнение, что в Новосибирской области проживают очень активные люди и это является ее конкурентным преимуществом. И мы всячески должны содействовать развитию гражданского общества. Я убежден, партия «Единая Россия» и ее многочисленные сторонники способны решать любые задачи. Являясь губернатором и выдвигая свою кандидатуру на пост секретаря, я тем самым подтверждаю, что буду делать все возможное для решения как масштабных, так и малых задач, — подвел итог Андрей Травников.

КОММЕНТАРИИ
Андрей ТУРЧАК, секретарь генерального совета партии «Единая Россия», заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации:
— Две недели назад председатель партии Дмитрий Медведев принял стратегическое решение, назначив исполнять полномочия секретарей региональных отделений партии 13 глав регионов. Решение это действительно, я бы сказал, беспрецедентное, важное для развития нашей партии и для сохранения политической стабильности в целом в нашей стране. Одним из глав регионов, который выразил согласие занять пост секретаря регионального отделения, стал губернатор Новосибирской области Андрей Александрович Травников. Когда глава региона, высшее должностное лицо в субъекте, становится еще и главой партии власти в регионе, это серьезно расширяет возможности использовать весь ресурс, и административный, и политический, для решения конкретных проблем, волнующих людей. Иными словами, это дает возможность сделать больше. Я хочу поддержать кандидатуру Андрея Александровича Травникова. Я знаю его давно. Это человек здравомыслящий, способный принимать взвешенные решения, у него много энергии. Думаю, что это станет залогом получения необходимых нам результатов.

Андрей ШИМКИВ, председатель Законодательного собрания Новосибирской области:
— В первую очередь я бы хотел поблагодарить за высокое доверие, которое мне оказали, предложив занять пост главы регионального избирательного штаба «Единой России» на выборах следующего года. Это для меня и вызов, и стимул, и ответственность. Думаю, что сегодня мы должны максимально привлекать в нашу команду активных людей — членов нашей партии, ее сторонников и даже беспартийных. «Единая Россия» должна объединять лучших. Также я полагаю, что КПД нашей работы напрямую зависит от коэффициента личного участия каждого, от личной вовлеченности. Приведу в пример программу исполнения наказов избирателей, принятую в нашем регионе. Какие наказы дать депутатам, решали сходы граждан, которых по области прошло более двух тысяч. Потом мы за полгода свели 5,5 тысячи наказов на общую сумму 150 миллиардов рублей в одну программу, которая сегодня реализуется. Причем многие наказы реализуются через партийные проекты «Единой России», что повышает авторитет партийцев в глазах жителей области. Впереди выборы. Вопрос номер один сегодня — как обеспечить доверие большинства. Думаю, мы сумеем дать на него достойный ответ. Андрей Александрович Травников пользуется авторитетом не только на федеральном, но и на региональном уровне. Думаю, мы победим.

Александр МОРОЗОВ, председатель комитета по бюджетной, финансовой политике и собственности Законодательного собрания Новосибирской области:
— Мы считаем, что избрание Андрея Александровича Травникова секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» консолидирует нашу партию, укрепит наши политические, административные и бюджетные ресурсы, позволит более продуктивно решать задачи по социально-экономическому развитию Новосибирской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В «Гуляй парке» пройдет мероприятие “Зеленый фитнес” В Самаре капитально отремонтируют мост на улице Земеца Самарскую «Ладью» восстановят после ливней Boeing 737 совершил вынужденную посадку в Курумоче Торговая сеть «Ашан» подала иск на ТЦ «Московский»

Последние новости