Задели за живое

Задели за живое

Три тысячи новосибирцев осудили спортсменов, отправившихся на Олимпиаду

Корреспондент «Советской Сибири» совместно с пабликом «Типичный Новосибирск» в социальных сетях спросил жителей мегаполиса, как они отнеслись к поездке новосибирских сноубордистов в Пхёнчхан.
Напомним, от Новосибирской области на Олимпиаду в Корею поехали три спорт­смена.
Церемония открытия Олимпиады-2018 началась в 14:00 по московскому времени. В Новосибирске это вечер — 18:00. Традиционный парад участников в этот раз волнует сильнее, чем обычно: олимпийское знамя нашей команды несет волонтер, спортсмены в скромных серых костюмах. Россияне на Играх-2018 — без принадлежности к стране. Однако незамеченными единственные «нейтральные» спорт­смены не остались точно.
19:30, олимпийский огонь зажжен, Игры открыты! Мы запускаем опрос. Реагируют вяло, нет комментариев. Полчаса проходит, дело двигается, но пока нам ответили немногие, чуть больше ста человек.
Через час после окончания торжественной церемонии в паблике стало жарко: почти две тысячи человек приняли участие в опросе, в комментариях развернулись уже не просто дискуссии, а настоящие бои.
Половина опрашиваемых ставят галочку рядом с оценкой «против новосибирских спортсменов в Пхёнчхане-2018». Тридцать процентов поддерживают сноубордистов. Те, кто за спортсменов, кстати, самые активные в комментариях, не молчат, защищают, сочувствуют олимпийцам. Двадцать процентов просто «хотят узнать ответ» — это любопытные, те, кто интересуются результатами опроса, но не хотят сами выразить свое мнение. Мы их относим к нейтральной публике.
Опрос длился четыре дня, в нем поучаствовали почти шесть тысяч новосибирцев в возрасте от 17 до 45 лет. Количество респондентов росло, но расстановка сил не менялась:
Итак, 50 процентов опрошенных осуждают спортсменов; 30 процентов относятся к олимпийцам положительно, поддерживают их решение; 20 процентов сохраняют нейтралитет.
Напомним, 31 января Владимир Путин встретился со спортсменами, получившими приглашение на Олимпийские игры. Президент пожелал удачи и побед в соревнованиях, а также призвал не думать о негативе и сосредоточиться на спортивной борьбе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромичей предупреждают о грозе и граде Самарцы пожаловались на металлические заборы на Красноармейской МЧС Татарстана напоминает, как вести себя во время непогоды Следователи выясняют причины пожара в Сызрани, в котором погибли двое братьев В Самарской области водитель BMW снес два бетонных столба

Последние новости