Задолжали и остались дома

Из-за долгов за тепло и горячую воду в список невыездных попал 3 491 житель Новосибирска

В пресс-службе Сибирской генерирующей компании (СГК) рассказали, что судебное решение, как правило, застает неплательщиков врасплох: о том, что приставы-исполнители «подрезали им крылья», должники нередко узнают уже в аэропорту. После этого большинство нарушителей стремятся избавиться от долга как можно быстрее, несмотря на то что копили его не один месяц, а порой и год. Таким гражданам приходится оплачивать не только долг, но и судебные издержки, а также пени за просрочку платежа.

— В отношении должников применяются различные меры — арест вкладов, счетов и карт, бытовой техники, движимого имущества, в том числе автомобилей, а также ограничение на выезд из Российской Федерации, — перечислила представитель СГК Рушания Замятина.

По ее словам, последняя мера является одной из самых эффективных. В 2017 году геолого-разведочная экспедиция из Новосибирска оказалась под угрозой срыва из-за долгов ее участницы. Геолог, проживающая в Советском районе, не сумела вернуться в Африку из-за 164 тысяч рублей задолженности за услуги ЖКХ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромской школьник и студент хотели подсадить на амфитамин тысячи человек Объявлен всероссийский траур: костромичи почтят память погибших минутой молчания На спуске площади Славы в Самаре появятся новые скамейки Костромские фармацевты бегут к частникам на низкие зарплаты Рабочие с костромского моста угнали такси у «Полигона»?

Последние новости