Заключенные самарской ИК-5: беспорядки в колонии возникли спонтанно и неожиданно

10.02.2019 20:51 0

Заключенные самарской ИК-5: беспорядки в колонии возникли спонтанно и неожиданно

Беспорядки в исправительной колонии №5 возникли спонтанно, считают пострадавшие заключенные. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на уполномоченного по правам человека в Самарской области Ольгу Гальцову.

«Я очень подробно поговорила с каждым пострадавшим. Они рассказали, что произошло. В основном, пострадавшие – из 1-го отряда, это хозотряд. Это стало для них полной неожиданностью – на второй этаж, а затем на третий этаж влетела толпа разъяренных осужденных, в руках у них были предметы, в том числе, и металлические», – рассказала Ольга Гольцова. – «Свет был потушен, все происходило в темноте. Кто-то пил чай, кто-то смотрел телевизор, кто-то лежал на кровати — они получили очень серьезные удары: и по рукам и по голове».

По ее словам, трое выпрыгнули из окна, но ничего не сломали. По словам пострадавших, все длилось около получаса, беспорядки никто не планировал. Они предполагают, то конфликт между представителем из отряда и каким-то другим заключенным начался в обеденный перерыв и «вылился в события ужина». Гольцова отметила, что участвовать в беспорядках – не в интересах осужденных, так они попадают в колонию впервые и хотят выйти по УДО.

Пока пострадавшие находятся в больнице областного ГУФСИН. По словам уполномоченного, никто не жаловался на сотрудников колонии. Также ГУФСИН разрешило заключенным позвонить обеспокоенным родственникам или написать им срочные письма.

Напомним, 8 февраля в самарской исправительной колонии №5 случился конфликт, который привел к возгоранию постельных принадлежностей. По словам, Ольги Гольцовой, в результате произошедшего пострадало 17 человек. СУ СК РФ по Самарской области возбудило по этому факту уголовное дело, а прокуратура региона начала проверку.

Подписывайся на наши аккаунты Заключенные самарской ИК-5: беспорядки в колонии возникли спонтанно и неожиданно Заключенные самарской ИК-5: беспорядки в колонии возникли спонтанно и неожиданно Заключенные самарской ИК-5: беспорядки в колонии возникли спонтанно и неожиданно Заключенные самарской ИК-5: беспорядки в колонии возникли спонтанно и неожиданно. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

гуфсин, исправительная колония №5, новости Самарской области, самара, уполномоченный по правам человека

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стартует республиканская добровольческая акция “ДоброГод” Более 5 миллионов человек посетили фестиваль болельщиков ЧМ-2018 Моя крепость. Как защитить квартиру от взломщиков Костромичку оштрафовали на 20 тысяч рублей за телефон на ЕГЭ Костромич умер под Санкт-Петербургом при странных обстоятельствах

Последние новости