Замахнёмся на чемпионат России?

Замахнёмся на чемпионат России?

Именитые борцы навестили юных спортсменов в Краснообске
Почетные гости Кубка дружбы из Союза ветеранов спорта не только следили за зрелищными боями в ЛДС, но и побывали в новейшем спортивном комплексе «Армада». Олимпийские призеры и чемпионы мира провели тут неформальную встречу с юными спортсменами.
Зал клуба по греко-римской борьбе «Сибирь» в спортивно-оздоровительном комплексе «Армада» открыли всего два месяца назад. Сначала набрали 40 мальчишек, но уже в ноябре желающих заниматься оказалось почти втрое больше. А в прошедшую субботу в новом зале и вовсе места свободного не осталось: ко встрече с именитыми ветеранами начинающие спортсмены приготовили стикеры для автографов и каверзные вопросы.
— Мне хотелось бы, чтобы мы с вами сейчас поговорили смело, открыто, как на борцовском ковре, чтобы вы задавали нам любые вопросы, — открыл встречу бронзовый призер Олимпийских игр, чемпион мира 2003 года Алексей Глушков. — Ваш путь мы проходили, были такими же мальчишками. У каждого была своя дорога. Кто-то рос на Кавказе, кто-то в больших городах, но дорога была одна — через борцовский ковер, через труд, через терпение. И в нашем детстве не было таких возможностей, какие сейчас предоставлены вам.
Мальчишки слушали олимпийцев с открытыми ртами, ведь среди гостей были именитые борцы Рустам Тотров, Асланбек Хуштов, Алексей Шевцов, Сергей Рякин, Михаил Иванченко, Сергей Кунтарев, Юрий Крикуха. Интересовало все: как настроиться перед боем, какие приемы лучше использовать. Юные борцы даже подловили чемпионов вопросом, что те делают после победы. Команда гостей отшутилась: «Радуемся!» В общем, барьеров в общении не было. Эта неформальная встреча стала возможна во многом благодаря тому, что в клубе «Сибирь» работает заслуженный мастер спорта по греко-римской борьбе, двукратный обладатель Кубка мира, призер чемпионатов мира и Европы Василий Теплоухов.
— Мы решили организовать такую встречу вместе с Союзом ветеранов спорта, — рассказал Василий Теплоухов. — В гости приехала моя команда, с которой мы когда-то тренировались плечом к плечу в сборной России. И несмотря на конкуренцию, вне ковра мы всегда оставались друзьями. Так что таких именитых спортсменов нельзя было сюда, в такой замечательный борцовский зал, не при­гласить.
— На встречу позвали всех спортсменов «Армады». Например, кроме борцов, были и боксеры, которым тоже интересно и полезно пообщаться с величинами международного уровня, — считает руководитель спортивно-оздоровительного комплекса «Армада», а по совместительству президент одноименного боксерского клуба Павел Кива. — Мы здесь с Василием Сергеевичем Теплоуховым планируем избежать споров, кто сильнее, кто лучше, кто круче — боксер или борец. Мы считаем, что они все должны расти как одна спортивная семья и дружить.
Мальчишки не хотели отпускать прославленных борцов, фотосессия и разговор по душам затянулись надолго. Подобный формат общения как нельзя лучше стимулирует будущих чемпионов. Тем более что тренерский состав «Армады» планирует воспитывать кадры для олимпийского резерва России и мечтает провести тут чемпионаты страны и по греко-римской борьбе, и по боксу. И пусть это очень серьезная заявка, но созданные в этом спортивном комплексе условия соответствуют не только амбициозным планам, но и международным стандартам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Федеральный бюджет выделит 11 млрд рублей на дороги в Самарской области К 2021 году в Самаре построят новый Дворец спорта В Татарстане многодетная семья поверила в выигрыш автомобиля и осталась без денег Профессиональное оборудование по выгодным ценам Костромские депутаты ополчились против вейпов

Последние новости