Запах хлеба и откровенный разговор

Запах хлеба и откровенный разговор

На хлебозаводе глава региона отведал деревенского теплого хлеба. Ароматный продукт Андрею Травникову пришелся по вкусу
Любой хлебозавод — предприятие особое. В выпечке, пожалуй, есть какая-то магия. Поэтому равнодушных людей здесь нет. С первого взгляда видно, что все члены коллектива ООО «Чулымский хлебозавод» любят свою работу, гордятся своим предприятием. А гордиться есть чем: в смену тут выпускают 5 тысяч буханок хлеба. И это не считая булочек, плюшек, пирогов, слоек, рулетов и прочей сдобы. А еще здесь есть кондитерский цех, мастера которого готовят удивительно вкусные пирожные и торты. А какой здесь стоит аромат — словами не передать!
Первым делом Андрею Травникову устроили экскурсию по цехам, чтобы ознакомить с производственным процессом. Глава региона по достоинству оценил труд хлебопеков: он не смог удержаться — отломил аппетитную корочку от горячей буханки. Тем более что вся эта обстановка для Андрея Травникова, можно сказать, родная: по его словам, в молодости он работал на хлебозаводе. После дегустации перешли к откровенному разговору.
— Я получил огромное удовольствие, попробовав вашего хлеба, но это не главная цель моего визита, — сказал Андрей Травников. — Я приехал, чтобы ознакомиться с проблемами вашего района. В этом году основная — это подтопление Чулыма. Часть территории можно осушить за счет строительства ливневой канализации, но большая часть находится в низине, сложно решить этот вопрос. Но что касается уличной сети, будем помогать.
Одна из работниц предприятия задала вопрос: когда же в Чулыме появится переходный мост через железную дорогу? По словам депутата Законодательного собрания Новосибирской области Александра Барсукова, после обращения депутатов руководство железной дороги согласилось построить мост исходя из условий финансирования. Половину стоимости должна заплатить дорога, половину — областной бюджет. Но ситуация осложняется тем, что все надо решать через Москву.
— Вопрос жизни самый важный, он дороже любых денег, поэтому мы будем настаивать, чтобы железнодорожники свои обязательства выполняли, — подчеркнул Андрей Травников.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Строители убирают временные опоры купола стадиона «Самара Арена» Краткосрочные торговые стратегии Форекс Подарок от природы: День города обещает быть ясным Пожар в наркодиспансере: пациенты и персонал были эвакуированы «В вашем спирте крови не обнаружено»: пьяных водителей будут ловить по анализам

Последние новости