Засвияжские группировки продолжают оставлять автографы

Засвияжские группировки продолжают оставлять автографы

Между тем городские власти в упор не видят проблемы
Как ни прискорбно, но наш город прославился не только авиастроением и литературными гениями прошедших эпох. Славится сегодня Ульяновск так называемыми ОПГ, вроде бы погасшими на излете 90-х, но вдруг вновь воспрянувших во всей красе в последние несколько лет.

Объясняется это обывателями примерно так: отсидели, вышли, смена подросла… Но горожанам от этого не легче. Неужели возвращаются времена, когда по улицам с заходом солнца ходить небезопасно?.. А может, они и не уходили?

В Сети продолжают появляться подборки фотоснимков вандализма: члены группировок оставляют свои «автографы» на стенах, в том числе — и новых домов, «помечая» зону своего влияния. Но для чиновников, обязанных беречь покой горожан, краска, которой начертаны названия ОПГ, кажется невидимой. Во всяком случае, наличие проблемы отрицают как начальник УВД Юрий Варченко, так и сам губернатор Сергей Морозов.

Кажется, даже осенний инцидент у «Аквамолла», завершившийся поножовщиной подростков, не иллюстрирует факт обострившейся обстановки. «Чем бы дитя ни тешилось» — сквозит в бездействии власть предержащих. Ни одной проверки, ни рейдов — никакой реакции в ответ на появляющиеся в местных пабликах фотографиях. А ульяновцы не знают, как объяснить детям, что написано на стенах домов «культурной столицы»…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игра на ставки и без: победить сможет каждый! Качественные переводы документов Сопровождение бизнеса в любой стране мира Гаминатор слоты — что если повезет сегодня? Быстрое оформление кадастрового паспорта в электронной форме

Последние новости