За капремонт платить будем больше

За капремонт платить будем больше

С 2020 по 2022 год в Новосибирской области планируют отремонтировать 2 175 многоквартирных зданий. Что на 136 домов больше, чем за минувшие три года.

Соответствующие средства предусмотрены в региональной программе капитального ремонта. При этом планово повысят и плату за капремонт для собственников жилья. В следующем году жители области будут отчислять на эти цели 7 рублей 72 копейки за каждый квадратный метр общей площади многоквартирника. По сравнению с 2019-м — на 67 копеек больше. В 2018 году тариф составлял 6 рублей 80 копеек, а в 2017-м — 6 рублей 45 копеек.

Почему растет цена капремонта? По словам министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Дениса Архипова, «стоимость краткосрочного плана капитального ремонта на 2020–2022 годы увеличена на 122 миллиона рублей и составит более 8,8 миллиарда рублей». Он подчеркнул, что уже расширен перечень видов ремонтных работ. До 2022 года их будет произведено более четырех с половиной тысяч.

К тому же, как отмечают в правительстве региона, на более ранних этапах реализации региональной программы капитального ремонта речь шла преимущественно о небольших домах — двух- и трехэтажных.

— В силу того что они были раньше построены и у них был больше износ, эти МКД были включены в программу в более ранние сроки. В настоящее время очередь дошла до более «молодых» многоквартирных домов гораздо большей этажности и площади, затраты на проведение работ в которых значительно выше, — пояснил Денис Архипов.

Тарифы на капитальный ремонт планируют поднимать и в дальнейшем. В постановлении областного правительства прописаны суммы на 2021 и 2022 годы: 8 рублей 3 копейки и 8 рублей 35 копеек соответственно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Депутат Самарской гордумы Ирина Кочуева ушла в правительство региона Это дно: парк у санатория «Костромской» окончательно стал помойкой В Самарскую область поступят 5 автономных клубов на колесах АВТОВАЗ 13 апреля возобновил работу сборочных линий в Тольятти В Кострому не пустили сыры с антибиотиками

Последние новости