Звание «Рабочий года» завоевал водитель автоколонны №1

Звание «Рабочий года» завоевал водитель автоколонны №1

В то время когда российские спортсмены боролись за медали в Пхенчхане, в поселке Листвянский Искитимского района прошла профессиональная олимпиада «Сибирского Антрацита». Лучшие из лучших состязались за звание «Рабочий года». Главный приз — внедорожник.
Конкурс «Рабочий года» на предприятии стал уже традиционным. Он проходит с 2010 года и всегда становится одним из главных праздников не только для участников состязания, но и для всех сотрудников «Сибирского Антрацита» и жителей Листвянского. Номинантами на звание лучшего являются победители ежемесячных профессиональных соревнований.
Завершающая часть конкурса проходит в несколько этапов. Первый из них — оценка трудовых достижений и плановых показателей за последний год. Затем тестирование, которое показывает уровень профессиональных знаний участников. И только после этого номинанты встречаются в финале, где на глазах у жителей поселка, друзей, коллег и родных проходят различные испытания.
В своем обращении генеральный директор «Сибирского Антрацита» Анастасия Попрыгаева отметила, что из ежедневного труда и высоких результатов работников складываются достижения и рекорды предприятия.
— Мы всегда будем поддерживать наших сотрудников и их инициативу. Сегодня отличный повод объявить, что размер премии для победителей конкурса «Рабочий месяца» — номинантов на звание «Рабочий года» — увеличен до 30 тысяч рублей, — сказала Анастасия Владимировна.
Всех собравшихся приветствовал заместитель генерального директора Сергей Коломников:
— В каждом деле важно быть профессионалом, мастером. Мы ценим достижения наших работников, гордимся ими и всегда будем поддерживать тех, кто добросовестно исполняет свои обязанности.
В этом году в финал конкурса «Рабочий года» вышли 10 человек. Водитель автоколонны № 2 Олег Казанцев был признан лучшим работником по итогам сразу двух месяцев.
Среди участников особо выделялась единственная представительница прекрасного пола. Лаборант химического анализа отдела технического контроля обогатительных фабрик Людмила Ломакина в «Сибирском Антраците» работает почти 35 лет. Она стала лучшим рабочим по итогам августа. Людмила Алексеевна отметила, что ее профессия не менее важна для предприятия, чем профессия водителя, экскаваторщика или бульдозериста. Поэтому в компании мужчин она не терялась, отвечала на вопросы быстро и точно.
В нынешнем году среди конкурсантов было много молодых парней, которые, невзирая на возраст и стаж работы, добиваются отличных результатов. Машинист экскаватора участка Северный Владимир Волков — один из них. На предприятие он пришел целенаправленно. Говорит, еще в детстве, побывав на Кузбассе, решил связать жизнь с добычей угля. Здесь, в «Сибирском Антраците», познакомился с будущей супругой: что интересно, она оказалась его однофамилицей. Болельщиков Владимира на празднике можно было отличить сразу — по волчьим маскам, которые супруга рисовала всю ночь перед конкурсом.

Звание «Рабочий года» завоевал водитель автоколонны №1

Фото Сергея ТИМОФЕЕВА

Стоит отметить, что многие конкурсанты — представители трудовых династий, впитавшие с молоком матери любовь и уважение к шахтерскому труду. У машиниста экскаватора участка Северный Алексея Евграфова в шахте работали бабушка с дедом, да и отец был шахтером, жил в поселке Листвянский. Как-то в детстве Алексею подарили маленький пластмассовый экскаватор, который стал самой любимой игрушкой. Возможно, именно она определила его дальнейшую судьбу.
Удивительно, но вместе с Алексеем в финал конкурса вышел и его лучший друг детства, сменщик, с которым сейчас делит одну машину, — Евгений Садовников. Он также пришел на предприятие по стопам своего отца, который отработал здесь всю жизнь. Подобная история и в судьбе машиниста экскаватора участка Крутихинский Константина Петерса. Он буквально заболел профессией машиниста, когда отец провез его по разрезам.
Машинист бульдозера Геннадий Уткин работает в «Сибирском Антраците» уже 22 года. Он одним из первых начинал разрабатывать Крутихинский участок. Своей работой Геннадий Петрович смог заразить и сына, который сейчас также стал хорошим бульдозеристом.
Александр Воронин, машинист буровой установки, трудится в компании чуть больше двух с половиной лет, в трудовом соревновании принимает участие впервые.
В числе конкурсантов два белазиста — водители автоколонны № 1 Роман Скородумов и Денис Юртов. Роман гордится работой на предприятии, каждую смену старается сделать побольше рейсов. Как и все, надеется на победу. Денис Юртов также верит в успех, хочет, чтобы дети им гордились. Именно он и стал победителем трудового соревнования. Денис не только лучше всех выполнил задание по определению сорта угля и хорошо справился с остальными конкурсными испытаниями, но и удивил представленными девизами предприятия. Он и его болельщики подготовили настоящий доклад о прошлом, настоящем и будущем «Сибирского Антрацита».
В прошлом году победителем также стал водитель автоколонны № 1 — Евгений Лобах. В финале нынешнего конкурса ему было доверено право вынести знамя предприятия. Второе и третье места заняли Геннадий Уткин и Владимир Волков. Они были награждены путевками в санаторий. А Денис Юртов стал счастливым обладателем главного приза — внедорожника.

Звание «Рабочий года» завоевал водитель автоколонны №1

Экскаватор буквально танцевал на небольшом пятачке площадки рядом со сценой. Фото Сергея ТИМОФЕЕВА

— Я просто еще не до конца осознал, что стал победителем такого значимого конкурса, — отметил Денис Викторович перед тем, как сделать круг почета на новом автомобиле. — Еще год назад, когда мой коллега Евгений Лобах стал первым в профессиональном состязании, я подумал, что также смогу претендовать на высокое звание «Рабочий года». Поэтому старался хорошо работать, узнавать что-то новое и интересное о моем предприятии. И все получилось!
Под бурные аплодисменты зрителей, радостные крики болельщиков Денис Юртов проехал на новом автомобиле. После этого для всех гостей и участников праздника в парке поселка Листвянский начались настоящие народные гуляния с концертными номерами новосибирских артистов, играми и конкурсами, горячей кашей и шашлыками, а также самым долгожданным зрелищем — показательным выступлением тяжелой техники. Восторгу зрителей не было предела, когда экскаватор буквально танцевал на небольшом пятачке площадки рядом со сценой, разливал своим ковшом напитки из пол-литровой бутылки, резал яблоко и перемещал ведро, полное воды. И, возможно, именно это шоу станет для местных мальчишек первым шагом к выбору про­фессии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Из Москвы в Самару запустили новые автобусные рейсы Костромичи обсуждают страшную аварию на трассе Кострома-Волгореченск Министр по ЧС подарил костромским спасателям снегоболотоходы Житель Татарстана сорвал джекпот в первый день нового года Сезон открыт: известные костромичи рассказали, как готовят шашлыки

Последние новости