«Здесь живёт Закон»

«Здесь живёт Закон»

Экскурсию в региональный парламент для сельских школьников организовали депутаты Законодательного собрания
Старшеклассники из села Красноселье по приглашению законодателей отправились в двухдневный экскурсионный тур в Новосибирск.
Ребятам показали дом, в котором «живет Закон», — кабинеты депутатов, большой и малый залы Заксобрания. Юноши и девушки увидели, где принимают региональные законы, обсуждают важные политические и экономические вопросы. А заодно прогулялись по мегаполису, посетили мультимедийный парк-музей «Россия — моя история», ГПНТБ и зоопарк.
Юные гости поделились впечатлениями от экскурсии: «Мы узнали столько всего нового и интересного, о чем даже не думали ранее. Когда рассказывали про Новосибирск, я поняла, что очень люблю нашу область», «То, что мы уже увидели и еще увидим сегодня в музее истории, думаю, пригодится на экзамене и вообще пополнит копилку знаний»…
В общем, сельским школьникам, которым не удается регулярно выбираться в областной центр, поездка подарила море впечатлений.
В канун Дня Победы депутаты Законодательного собрания Андрей Панфёров и Александр Семенюк посетили Чановский район. Они встретились с ветеранами в районном центре и провели уроки мужества в селах, в том числе в Красносельской школе. Ученики 10–11-х классов порадовали гостей своим выступлением.
— К этому уроку мы готовились заранее, — рассказала Анна Пилль, учитель русского языка и литературы Красносельской средней школы. — Мы приготовили литературно-музыкальную композицию «Есть такая профессия — Родину защищать». Тогда и договорились побывать с экскурсией в Новосибирске. Несколько дней назад в это не очень верилось, но сегодня мы здесь. Все очень тронуты!
В областной центр поехали все участники литературно-музыкальной композиции: выпускной класс в полном составе и четыре десятиклассника, уточнила учительница.
Отвечая на вопросы журналистов, первый вице-спикер регионального парламента Андрей Панфёров подчеркнул, что поездки по области, встречи с сельскими жителями для депутатов очень важны. Это помогает увидеть проблемы, волнующие людей, в новом, неожиданном ракурсе. Депутат заявил, что доволен свой поездкой в Красноселье. Она состоялась 4 мая и положила начало традиции экскурсий для детей округа.
— Считаю, что тот день мною прожит не зря. После композиций, которые показали школьники, будет очень полезным посещение мультимедийного исторического парка. Экскурсия поможет систематизировать представления школьников об истории России, о подвиге нашего народа, сложить из разрозненных знаний единой целое, — сказал Андрей Панфёров. — Важно, чтобы эти ребята выросли настоящими патриотами и выбрали в будущем профессию, необходимую стране. Россия сейчас остро нуждается в инженерах, врачах, учителях, высококвалифицированных рабочих, специалистах аграрного сектора. Если два дня помогут им определиться с выбором дальнейшего пути, буду считать цель поездки достигнутой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дольщики «Костромагорстроя» вызывают Нагорова, как Деда Мороза Депутат Госдумы от Татарстана обосновал повышение пенсионного возраста Гигантское количество разрешений на строительство жилых домов выдали в Костромской области В акселераторе Airbus могут участвовать 214 стартапов Костромички спалили свой дом ради крупной страховки

Последние новости