«Здесь живёт Закон»

«Здесь живёт Закон»

Экскурсию в региональный парламент для сельских школьников организовали депутаты Законодательного собрания
Старшеклассники из села Красноселье по приглашению законодателей отправились в двухдневный экскурсионный тур в Новосибирск.
Ребятам показали дом, в котором «живет Закон», — кабинеты депутатов, большой и малый залы Заксобрания. Юноши и девушки увидели, где принимают региональные законы, обсуждают важные политические и экономические вопросы. А заодно прогулялись по мегаполису, посетили мультимедийный парк-музей «Россия — моя история», ГПНТБ и зоопарк.
Юные гости поделились впечатлениями от экскурсии: «Мы узнали столько всего нового и интересного, о чем даже не думали ранее. Когда рассказывали про Новосибирск, я поняла, что очень люблю нашу область», «То, что мы уже увидели и еще увидим сегодня в музее истории, думаю, пригодится на экзамене и вообще пополнит копилку знаний»…
В общем, сельским школьникам, которым не удается регулярно выбираться в областной центр, поездка подарила море впечатлений.
В канун Дня Победы депутаты Законодательного собрания Андрей Панфёров и Александр Семенюк посетили Чановский район. Они встретились с ветеранами в районном центре и провели уроки мужества в селах, в том числе в Красносельской школе. Ученики 10–11-х классов порадовали гостей своим выступлением.
— К этому уроку мы готовились заранее, — рассказала Анна Пилль, учитель русского языка и литературы Красносельской средней школы. — Мы приготовили литературно-музыкальную композицию «Есть такая профессия — Родину защищать». Тогда и договорились побывать с экскурсией в Новосибирске. Несколько дней назад в это не очень верилось, но сегодня мы здесь. Все очень тронуты!
В областной центр поехали все участники литературно-музыкальной композиции: выпускной класс в полном составе и четыре десятиклассника, уточнила учительница.
Отвечая на вопросы журналистов, первый вице-спикер регионального парламента Андрей Панфёров подчеркнул, что поездки по области, встречи с сельскими жителями для депутатов очень важны. Это помогает увидеть проблемы, волнующие людей, в новом, неожиданном ракурсе. Депутат заявил, что доволен свой поездкой в Красноселье. Она состоялась 4 мая и положила начало традиции экскурсий для детей округа.
— Считаю, что тот день мною прожит не зря. После композиций, которые показали школьники, будет очень полезным посещение мультимедийного исторического парка. Экскурсия поможет систематизировать представления школьников об истории России, о подвиге нашего народа, сложить из разрозненных знаний единой целое, — сказал Андрей Панфёров. — Важно, чтобы эти ребята выросли настоящими патриотами и выбрали в будущем профессию, необходимую стране. Россия сейчас остро нуждается в инженерах, врачах, учителях, высококвалифицированных рабочих, специалистах аграрного сектора. Если два дня помогут им определиться с выбором дальнейшего пути, буду считать цель поездки достигнутой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Мы сделаем твое студенчество ярким и незабываемым” Что смотреть в кино: «Я худею», «Излом времени» и триллер об идеальном ограблении В Самаре продажу транспортных карт в метро возобновят в ближайшее время В Самарской области планируют добиться снижения детской смертности еще на 10% Российские больницы хотят лишить зарубежной техники.

Последние новости