Здесь хочется учиться и работать

Здесь хочется учиться и работать

Бердский электромеханический колледж отмечает 55-летний юбилей. Его выпускники рассказали, как полученное образование помогает им добиться успеха
Антон Епифанов преподает спецдисциплины в БЭМК. Под его руководством учащиеся колледжа получают высокие оценки в конкурсе WorldSkills. 28-летний преподаватель — коренной бердчанин. После окончания школы для него не стояло вопроса, куда пойти учиться.
— Бердский электромеханический колледж предлагает востребованные на рынке труда специальности. Я выбрал «технологию машиностроения», — рассказывает Антон. — Группа у нас была дружная, вместе со мной учились мои друзья, поэтому чувствовал себя тут абсолютно комфортно. Хотя в 2006 году я даже не помышлял, что когда-то сам стану преподавателем, думал, что буду трудиться на заводе. Мне предложили остаться в колледже в качестве преподавателя сразу после вручения диплома. Нужно было только получить разряд токаря. Для этого несколько месяцев я проработал на Бердском электромеханическом заводе, а затем вернулся в колледж. Сейчас работаю мастером производственного обучения и преподавателем спецдисциплин. Очень доволен тем, как складываются моя жизнь, карьера. Недавно получил высшее образование: окончил педагогический университет. Ежегодно участвую в конкурсах профмастерства. Я с гордостью могу сказать: БЭМК — это место, где хочется учиться и работать.

Здесь хочется учиться и работать
КОММЕНТАРИЙ
Елена ЛИСИНКИНА, преподаватель спецдисциплин по специальности «технология машиностроения»:
— Антон учился в моей группе. Парень серьезный, ответственный, интеллигентный, с интересным взглядом на специальность и аналитическим складом ума. Его проекты отличались новизной. Когда подошла пора выпускаться, было очень обидно его отдавать. В качестве преподавателя Антону удалось сразу завоевать авторитет среди студентов колледжа.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как установить в квартире домашнее видеонаблюдение по доступным ценам? Костромские депутаты-предприниматели не поделили мигрантов-гастарбайтеров Десятки костромских домов остались без тепла В Самарской области пятилетний мальчик утонул в овраге с талыми водами В Самаре стартовал конкурс «Я — Суперболельщик!»

Последние новости