Знания – ключ, открывающий все двери

07.08.2019 23:02 0

Знания – ключ, открывающий все двери

Греко-римская мифология, инновации в области изучения английского языка, психодиагностические исследования – это «Ночь науки» в Елабужском институте КФУ

Акция прошла в рамках Х Международного фестиваля школьных учителей. Старт ночным образовательным площадкам дала публичная лекция руководителя проекта «Вербовка-100» Юлии Анищенко.

Далее наступила вторая часть образовательного вечера и всех гостей вуза пригласили посетить различные мастер-классы от ведущих преподавателей Елабужского института КФУ. В вузе открылись 17 интерактивных площадок с тренингами, зрелищными опытами, играми

и квестами.

Наибольшим спросом у посетителей «Ночи науки» пользовалась станция «Психодиагностическая лаборатория», где гости и жители города могли пройти диагностику личности, стиля деятельности и профессиональной направленности, а также использовать метафорические карты и научиться читать текст, написанный международным языком слепых.

«На фестивале я не в первый раз, стараюсь приезжать ежегодно. Чувствуется, что форум не зря называется международным. За эти два дня я познакомилась со многими преподавателями из других стран, это интересно и очень полезно. Сейчас я планирую посетить мастер-класс письма с помощью грифеля по шрифту Брайля, думаю, это будет захватывающе», – поделилась эмоциями учитель начальных классов школы №3 города Заинск Наталья Сотникова.

Второй в рейтинге популярности оказалась станция «Городские роботы». Здесь посетители стали участниками уникальных гонок авто-роботов, научились управлять роботизированным транспортом и взаимодействовать с интерактивными машинами. Особенно интересно было юным «студентам».

«Опыт подобных мероприятий невероятен. Мы знакомимся с технологиями своих коллег, их методиками интерактивного образования, внеклассного обучения и развития. Я получила большое удовольствие от посещения акции «Ночь науки»: посмотрела фильм «Гарри Поттер» на английском, изучила роспись броши», – поделилась своим впечатлением учитель русского языка и литературы школы №9 города Нижнекамск Ландыш Седова.

Источник информации6 пресс-служба Елабужского института КФУ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Не хвастаться богатствами своего новогоднего стола попросила у костромичей полиция Костромичи могут вызвать врача на дом через интернет Ночной дожор. Как “разгрузиться” после бесконечного новогоднего застолья В Самаре BMW наехал на пенсионерку Костромскую Снегурочку засыпали письмами о любовных интригах

Последние новости