Знают ли ульяновцы правила выгула собак?

Знают ли ульяновцы правила выгула собак?

В соцсетях кипит обсуждение засвияжского инцидента с наездом на животное
В общем-то горожане сошлись во мнении, что в происшествии на улице Камышинской, когда под движущийся автомобиль с противоположной обочины кинулась со всех лап собака бойцовой породы, а хозяин рьяно «заступился» за любимца, виноват владелец четвероногого. Водитель легковушки получил побои от мужчины, собака которого перебегала улицу прямо перед машиной. Однако на видео с регистратора заметно, что животное было без намордника и поводка, да и после происшествия оно как ни в чем не бывало, побежало обратно и уже вместе с другой собакой.
Такое поведение собаки вызвало возмущение у ульяновцев. Многие в комментариях обличили хозяина: дескать собак вообще положено на поводке выгуливать, а бойцовых — еще и в наморднике, поскольку они в силу своей породы отличаются подчас немотивированной агрессивностью и непредсказуемым поведением.
Однако, как удалось выяснить, законодательно условия выгула собак не регламентируются, есть лишь региональные административные предписания и рекомендации для владельцев животных. Тем не менее существует перечень общих правил, принятых еще во времена Советского Союза и действующих одинаково по всей стране. Постановлением Совета Министров РСФРС «Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РФСРФ» № 449 от 23.09.1980 года предписывается выводить собаку на коротком поводке или в наморднике (исключения предусмотрены для щенков младше 3 месяцев). Гулять с питомцем можно только в специально отведенных для этого местах (если площадка огорожена, допускается выгул без намордника и поводка) круглосуточно, но с 23.00 до 7.00 часов хозяин обязан принимать меры по обеспечению тишины. Помимо этого запрещается выгуливать собаку лицам, находящимся в состоянии опьянения.
В любом случае за поведение животного ответственность будет нести его владелец, равно как и в той ситуации, когда вред причинен самому четвероногому другу по недосмотру хозяина.

Знают ли ульяновцы правила выгула собак?

Знают ли ульяновцы правила выгула собак?

Знают ли ульяновцы правила выгула собак?

Знают ли ульяновцы правила выгула собак?

Знают ли ульяновцы правила выгула собак?

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гройсман списал проседание экономики на угольную блокаду Как я «бегал от камер» в поисках дополнительного заработка? Услуги частного детектива в Москве и области Сопровождение бизнеса в любой стране мира Сбор и утилизация промышленных и бытовых отходов

Последние новости