Золотой фонд «Посевнинской»

Золотой фонд «Посевнинской»

Птицефабрика в Черепановском районе вышла на заявленную мощность
Сегодня здесь производят яйцо и мясо птицы, полностью отвечающие всем современным требованиям в отношении качества и безопасности. Динамичное развитие стало возможным благодаря модернизации производ­ственных мощностей, проводимой в последние годы, и самоотверженному труду коллектива, который по праву считают главной ценностью предприятия.
Птицефабрика «Посевнинская» входит в агрохолдинг «Птицефабрика «Октябрьская». На протяжении последних 16 лет агрохолдинг стабильно вкладывает средства в «Посевнинскую», что позволило поднять производство на гораздо более высокий уровень. Общая сумма инвестиций за эти годы уже превысила 130 миллионов рублей.
— Наша птицефабрика в промышленных масштабах выращивает цыплят-бройлеров, — рассказывает генеральный директор ЗАО «Птицефабрика «Посевнинская» Сергей Чубаров. — В свое время руководство группы компаний птицефабрики «Октябрьская» поставило перед нами непростую задачу: отладить систему содержания и проведения ветеринарных мероприятий, чтобы добиться новых производственных показателей. И нам удалось достигнуть поставленной цели: в ноябре 2016 года среднесуточный привес составил 58 граммов, хотя еще в сентябре 2016-го привесы находились на уровне 43 граммов.

Золотой фонд «Посевнинской»
Как же удалось этого добиться? По словам Сергея Чубарова, выход на качественно новый уровень стал возможен благодаря целому комплексу мероприятий: изменению технологии выращивания, схемы лечебно-профилактических мероприятий, методики подготовки корпусов; ревизии и восстановлению работоспособности оборудования, а также подбору и жесткому контролю поставщиков кормового сырья. Сегодня птицефабрика «Посевнинская» вышла на заявленную мощность. Стоит отметить, что убой птицы совершается на современном комплексе, который отвечает всем требованиям технического регламента Таможенного союза.
Модернизация продолжается
Особой заботой на предприятии является качество кормов, ведь даже неспециалисту понятно, что без хорошей кормовой базы качественного мяса бройлеров и яиц не получишь. В прошлом году фабрика практически закрыла потребность в фураже. Для этого, чтобы уложиться в сроки посевной кампании и повысить качество зерна, здесь дополнительно приобрели два посевных комплекса John Deere 730-й серии, а перед началом уборочной кампании купили два новых комбайна «Полесье». В планах — приобретение другой почвообрабатывающей техники. По мнению руководства предприятия, это должно положительно сказаться на качестве обработки почвы и, как следствие, на качестве зерна.
Кроме того, в планах было увеличить мощность зерноочистительных машин и перейти на газовое оборудование зерносушильных комплексов. Сегодня это сделано. Таким образом, благодаря инвестициям со стороны агрохолдинга птицефабрика «Посевнинская» не только обеспечивает себя кормами, но и является семеноводческим хозяйством, производящим семена высокой репродукции для других сельхозпредприятий группы кампаний.
Не менее важный момент: в прошлом году птицефабрика провела реконструкцию строительной части 46-го корпуса. Там для кормления и поения птицы при напольном содержании установили новые линии немецкой фирмы Big Dutchman («Биг Дачмен»). В настоящий момент на птицефабрике приступили к реконструкции 43-го корпуса для напольного содержания. Кроме того, сейчас на предприятии проводится реконструкция котельной — идет замена котлов на новые, более мощные, что позволит обеспечить нормальный микроклимат в корпусах содержания птицы. Уже окончено строительство газопроводов высокого и среднего давления для обеспечения работы двух сушилок зернотока. Перевод на газ существенно повысит их производительность.
Высокие технологии в действии
Как и на других предприятиях агрохолдинга, на «Посевнинской» действует жесткая система контроля качества выпускаемой продукции, которая включает в себя, помимо прочего, и санитарные меры. Поэтому по территории птицефабрики, а уж тем более в корпусах, где содержат птицу, можно ходить исключительно в спецодежде. Это закон для всех. Любой заразе поставлен жесткий заслон. Это необходимо, ведь одновременно в корпусе, где растут бройлеры, содержится 40 тысяч голов. Работники считают, что модернизация принесла свои плоды. Так, по словам птичницы Юлии Колупаевой, работающей на фабрике шесть лет, оборудование новое, очень хорошее, поэтому растут подопечные быстро. Конечно, требуется много терпения, но зато Юлия с хорошим настроением идет на работу.

Золотой фонд «Посевнинской»
— Линия полностью автоматизирована, — рассказывает главный ветеринарный врач птицефабрики Евгений Кузин. — Температура, влажность — все поддерживается в пределах нормы. Естественно, это не может не сказываться на качестве конечной продукции.
Для кормопроизводства на фабрике построен новый пяти­этажный цех, его мощность — до 126 тонн в сутки. На установках цеха все корма смешивают в нужных пропорциях, потом идет их отгрузка. Производственный процесс практически полностью автоматизирован.
— Как видите, в кормоцехе установлены компьютеры, на экране перед глазами специалиста как на ладони отражается весь процесс производства кормов, — поясняет начальник кормоцеха Роман Ковалев. — Любая остановка или поломка отображаются здесь, и по рации, по громкой связи слесарю тут же передается информация для оперативного реагирования на ситуацию.
«Коллектив у нас хороший»
Конечно, современные технологии и новейшее оборудование — это прекрасно, но, по глубокому убеждению Сергея Чубарова, главное богатство птицефабрики — это люди, которые здесь работают.
— Наш коллектив — 383 сотрудника, из них более трехсот — жители рабочего поселка Посевная, — рассказывает руководитель ЗАО «Птицефабрика «Посевнинская». — Работаем стабильно. Коллектив у нас хороший, люди готовы к диалогу, им небезразлична судьба производства. Команда специалистов сформирована. Предприятию нужны профессионалы, а взаимоотношения в коллективе всегда можно выстроить. И мы стараемся сделать для этого все, что от нас зависит. Например, на территории птицефабрики работает столовая. Питание недорогое: стоимость полного обеда всего 50 рублей. Организована доставка людей до работы автобусом. Предприятие всегда оказывало и оказывает поддержку и осуществляет спонсорскую помощь муниципальному образованию, школе, детсаду, совету ветеранов.
Люди, чувствуя такое отношение к себе, работают на совесть. Так, слесарь-оператор Пётр Осипов отвечает за техническое состояние оборудования, а следовательно, за сохранность и продуктивность молодняка несушки. Благодаря его знаниям и исполнительности это оборудование всегда в порядке. Птицевод Елена Рыжова в прошлом году получила по 340 яиц на одну курицу-несушку при плане 332 штуки. В цехе выращивания бройлеров более 30 лет трудятся птицевод Светлана Белова и слесарь-оператор Александр Ивлев. Они получают сегодня среднесуточный привес в 61 грамм при плане 57, сохранность — 98 процентов. В этот почетный перечень можно включить еще многих работников птицефабрики.
— Словом, коллектив — это наш золотой фонд. Будут трудиться такие люди, значит, будет и успех! — подводит итог Сергей Чубаров.
ФАКТЫ
Птицефабрика «Посевнинская» расположена на окраине рабочего поселка Посевная Черепановского района. С 2001 года входит в группу компаний птицефабрики «Октябрьская».
— «Посевнинская» развивает три основных направления: производство сельскохозяйственной птицы, кормопроизводство и растениеводство. Сегодня поголовье несушек составляет 350–400 тысяч, поголовье бройлеров — 350–400 тысяч. Посевные площади предприятия — 16 тысяч гектаров.
— Производство растениеводческой продукции организовано для обеспечения предприятий семенным материалом и кормовым зерном. География поставок продукции фабрики — северные регионы России, Дагестан, Алтайский и Красноярский край, Чита, Магадан, а также Казахстан и Киргизия.

КОММЕНТАРИЙ
Виктория РАДЧЕНКО, глава администрации рабочего поселка Посевная:
— Птицефабрика сегодня — это стабильное градообразующее предприятие, где трудится почти треть трудоспособного населения поселка. По поступающим налогам видно, что зарплату на предприятии выплачивают регулярно, дважды в месяц, задержек с перечислением платежей в местный бюджет тоже не бывает. Текучести кадров на фабрике не наблюдается. Хотелось бы особо отметить, что, несмотря на кризис, «Посевнинская» не уменьшает посевные площади и продолжает закупать новую технику.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Классические и современные игры на деньги в онлайне Ремонт всех марок легковых автомобилей качественно и недорого Новости криптовалюты: преимущества азиатских биткоин инвестиций Сопровождение бизнеса в любой стране мира POS-оборудование для предприятий в Тверской области

Последние новости