Избитого мальчика повезут на обследование в Новосибирск

Избитого мальчика повезут на обследование в Новосибирск

События, которые происходят в Барабинске, плохо поддаются логическому осмыслению. Теперь дело хотят завести на местного депутата Константина Терещенко, который привлек внимание общественности к избиениям подростков, выложив видео на своей странице в соцсети. А пострадавшему мальчику пришлось нанять адвоката.
В прошлом номере «Советская Сибирь» рассказала об избиениях подростков в Барабинске. Там речь шла не просто о подростковых стычках — мальчишки дрались во все времена. Все гораздо хуже: сегодняшние агрессоры снимают процесс на видео и выкладывают его в Интернет. И возможно, даже получают за это деньги. Были опасения, что возмущенные родители жертв устроят над мучителями самосуд. Уголовное дело на «барабинских бойцов» завели, вроде бы жизнь возвращается в обычную колею. Но не для всех.
Адвокат для потерпевшего
— Костю выписали из больницы, где он провел неделю, теперь он ходит в школу, — рассказывает Марина, мама одного из избитых подростков. — В больнице ему сделали рентген и поставили диагноз «ушиб мягких тканей головы». Мы просили сделать также рентген грудной клетки, поскольку сына пинали ногами по груди, но нам отказали, сказали, что, раз мальчик не жалуется, для этого нет оснований. Других обследований не проводили. Конечно, хотелось бы сделать МРТ всех органов, мало ли что. Будем просить дать направление в областную больницу на томограф. Если нам его не дадут, все равно поедем в Новосибирск, только обследование придется проходить в платной клинике.
По словам Марины, она очень благодарна депутату Константину Терещенко, усилиями которого малолетних садистов, избивавших ее сына, возможно, удастся привлечь к ответственности. Большое спасибо и общественным организациям «Пионеры Новосибирска» и областному совету отцов — за то что помогли оплатить адвоката, который будет отстаивать интересы пострадавшего Кости.
— К нам обратился Константин Терещенко и рассказал, что не хватает денег на юридическую защиту пострадавшего ребенка. Дело в том, что есть определенное давление со стороны родителей тех, которые избивали, и мы решили подключиться, — говорит председатель региональной общественной организации «Совет отцов Новосибирской области» Сергей Майоров. — Я обратился к нашей группе в WhatsApp, и буквально за час недостающая сумма была собрана. Надеюсь, у мальчика все будет в порядке. А что касается тех, кто его бил, то тут, мне кажется, что-то делать уже бесполезно, надо работать с родителями. И конечно же, общественные организации не должны оставаться в стороне. Мы предложили Константину Терещенко возглавить местное отделение совета отцов, в ближайшее время мы встретимся и решим, что еще можно будет сделать.
«Меня вызывали в Следственный комитет»
Человеку, незнакомому с юридическими тонкостями, не вполне понятно, зачем Косте адвокат, ведь он же потерпевшая сторона. Но его мама Марина уверена, что защиту интересов сына лучше поручить специалистам. Более того, не исключено, что защита понадобится и Константину Терещенко, предавшему события в Барабинске широкой огласке.
— По заявлению родителей одного из беспредельщиков меня вызывали в Следственный комитет. Родители просили завести в отношении меня уголовное дело, — рассказывает депутат. — Меня опросили, осмотрели мои страницы в «Фейсбуке» и «Одноклассниках», посмотрели мой WhatsApp. Следователей интересовало, от кого мне 9 апреля пришло видео об избиении. Я все показал. Я не могу понять, в чем именно меня обвиняют. Об этом лучше спросить у родителей подростков, которые устраивают избиения.
Действительно, понять сложно. Казалось бы, дело яснее ясного: вот жертвы, вот те, от чьих действий они пострадали, вот доказательства — видеозаписи. Но, оказывается, не все так просто. «Советская Сибирь» будет следить за развитием событий.
ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ
Анатолий ЛЫСЕНКО, читатель газеты «Советская Сибирь», п. Кудряшовский:
— Я с интересом и большой болью прочитал материал из Барабинска «За гранью человечности». Вы затронули тему, которая очень актуальна. К сожалению, такие факты имеют широкое распространение. Мордобой среди молодежи входит в привычку. Причем не только среди юношей, этим занимаются и девочки школьного возраста. Очень хорошо, что написали заявление в следственные органы. Ведь это неприкрытое хулиганство. Хорошо бы проследить, чем все кончится, какие меры наказания будут. Ведь одна из причин — безнаказанность, хотя есть и другие. Надеюсь, что газета еще вернется к Барабинску.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самое радостное событие 2018 года В Самаре вода затопила дворы, где не вывозили снег Сенатор от Самарской области не получил деньги за продажу автомобилей Гастроскопия, колоноскопия и капсульная эндоскопия в Костроме: есть способ сделать процедуры не больно День Победы в Елабуге отпразднуют на пяти площадках

Последние новости