Известные спортсмены РФ “ополчились” на футболистов сборной после присвоения им звания “заслуженных”

30.07.2018 16:03 6

Известные спортсмены РФ “ополчились” на футболистов сборной после присвоения им звания “заслуженных”

Предоставление футболистам сборной России званий «Заслуженный мастер спорта» (ЗМС) обесценивает его, так как сборная не победила на мундиале, а лишь вышла в ¼ финала.

Об этом заявила двукратная чемпионка мира по волейболу россиянка Екатерина Гамова.

Звания «заслуженных» футболистам сборной 28 июля присвоил президент Р Ф Владимир Путин.

«Какое-то странно-разное у нас в стране отношение к достижениям спортсменов. Кому-то, чтобы получить звание ЗМС (заслуженный мастер спорта) нужно выиграть Чемпионат мира или стать призером Олимпийских игр, а кто-то получает лишь за выход в ¼ финала! Мне жаль, что звание ЗМС обесценивают!» — написала Гамова в Instagram.

Она также отметила, что звание заслуженного мастера спорта не получили все волейболистки сборной РФ за победу в ЧМ 2010 по волейболу в Японии.

«Это большой вопрос к руководителям российского спорта», — подчеркнула российская спортсменка.

В то же время с мнением Гамовой согласилась и тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

«Конечно, выступление футболистов — большая радость, но к вручению звания заслуженных мастеров спорта это не имеет никакого отношения. Думаю, нельзя так обесценивать работу людей и получения ими наград… Поэтому не считаю, что футболисты на меня обидятся. Просто у них серьезное покровительство и благодарность от всей страны… Есть же четкие критерии. Нужно быть чемпионом мира, Европы или Олимпиады», — сказала Тарасова в интервью «Спорт-Экспресс».

Схожую точку зрения высказал двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков.

«С другой стороны, норматив заслуженных мастеров спорта футболисты вряд ли выполнили, став четвертьфиналистами ЧМ-2018. Если министр спорта решил присвоить, значит, нашел нужным сделать это. У него есть на это законные полномочия», — цитирует Транькова TJournal.

В свою очередь, олимпийский чемпион по теннису Евгений Кафельников в истории с предоставлением российским футболистам ЗМС обратил внимание на политический аспект.

«Наш уважаемый президент делает то, что хочет делать. Считает он нужным наградить Черчесова, Акинфеева и Игнашевича — его воля и право. Общественное мнение тут не знаю. Выбрали вы президента, вот и удивляйтесь», — сказал Кафельников, слова которого также приводит TJournal.

Напомним, Чемпионат мира по футболу-2018 проходил в Россиис 14 июня по 15 июля. Победителем мирового первенства стала сборная Франции, обыгравшая в финале команду Хорватии со счетом 4:2. Сборная России на домашнем мундиале дошла до четвертьфинала, где уступила хорватам в серии послематчевых пенальти.

Источник: realist.online/news

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

С Верой, Надеждой, Любовью! Самарцы проголосовали за лучшие городские пляжи Около 150 жертвенных животных забили в Елабуге на Курбан-байрам В Самаре из арбитражного суда эвакуировали сотрудников и посетителей Ученые рассказали о предстоящем 10-летнем периоде похолодания на юге России

Последние новости