Изменения в ПДД: круговое движение и диагональная разметка

31.10.2017 20:25 3

Изменения в ПДД: круговое движение и диагональная разметка

В понедельник, 30 октября, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал два постановления о внесении изменений в правила дорожного движения.

1. Круговое движение

Теперь все перекрёстки России с круговым движением должны будут привести в соответствие с пунктом 13.11, то есть кольцо будет главным. Приоритет у автомобилей, движущихся по кругу, а машины, которые въезжают на кольцо, должны будут уступать дорогу.

Пункт 13.11 При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3 (круговое движение), водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку.

На многих перекрёстках такие правила действовали и раньше, но далеко не на всех. Например, на пересечении проспекта Кирова и улицы Стара-Загора в Самаре, главной дорогой является проспект Кирова и водители, движущиеся по кольцу, обязаны уступить тем, кто въезжает с проспекта.

Новые правила соответствуют европейской системе приоритетов. Эксперты считают, что изменения в ПДД помогут российским водителям адаптироваться к еворстандартам и легче ориентироваться на дорогах.

Изменения в ПДД: круговое движение и диагональная разметка«Что касается нормы, что круг главный, — это абсолютно нормальная тенденция. Вот такое единообразие позволит избежать серьезных аварий, потому что разница напрягала водителей».Сергей Канаев, руководитель «Федерации автовладельцев России».

В ближайшее время ненаждлежащие знаки с колец должны убрать и заменить их на новые.

2. Диагональная разметка

Изменения в ПДД: круговое движение и диагональная разметкаРегиональные власти теперь наделены правом наносить диагональную разметку на особо сложных участках дорог — перекрёстках с пересекающимися транспортными потоками.

С этим пунктом вопросов гораздо больше. Эксперты отмечают, что с одной стороны это решение правильное, так как проблему выезда на перегруженный перекрёсток давно надо решать. С другой стороны, пока непонятно как именно это будет организовано.

Изменения в ПДД: круговое движение и диагональная разметка

«На самом деле при бездарной организации дорожного движения, которая имеет место быть, применение вафельной разметки вместе со средствами фото- и видеофиксации будет приводить, по сути, к серьезным коррупционным отношениям между частными владельцами камер и местными властями. То есть, очевидно, что установить камеру на таком перекрестке будет очень выгодно и все, скажем так, водители, которые будут пытаться проехать, получат штрафы».цитируют РИА Новости Петра Шкуматова координатора движения «Общество Синих Ведёрок».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Загородном парке в Самаре появятся внесезонные аттракционы Стало известно, когда откроют тротуар на костромском мосту Назван простой способ замедлить старение “Инстаграм” добавил новую функцию Костромская старушка отдала мошенникам 50 тысяч при продаже сада

Последние новости