Из-за маловодья на Волге возбудили административное расследование

30.05.2019 11:50 0

Из-за маловодья на Волге возбудили административное расследование

30 мая Средневолжское территориальное управление Росрыболовства возбудило административное расследование в связи с обмелением Волги. Об этом сообщает пресс-служба управления.

Уровень воды упал из-за интенсивных сбросов на ГЭС – ими решили подстраховаться на случай сильного паводка. На катастрофическое маловодье в Куйбышевском и Саратовском водохранилищах жалуются жители Самарской, Ульяновской областей и Татарстана. В ходе расследование дадут правовую оценку действиям юридических и должностных лиц, установят виновных и определят последствия явления для водных биологических ресурсов и среды их обитания. Результаты будут опубликованы.

По информации Приволжского УГМС, во второй декаде мая отмечалось наполнение Куйбышевского водохранилища, уровни воды достигли отметок 50,31-50,36 м БС. Спад воды фиксировали на Саратовском водохранилище. У Самары уровень воды на 244 см ниже среднемноголетних значений.

Ранее из-за обмеления на реке Усе вскрылись старые захоронения.

Подписывайся на наши аккаунты Из-за маловодья на Волге возбудили административное расследование Из-за маловодья на Волге возбудили административное расследование Из-за маловодья на Волге возбудили административное расследование. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

волга, куйбышевское водохранилище, маловодье, росрыболовство, саратовское водохранилище, уровень воды

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самарской области синоптики предсказывают снег и гололед Звонить с таксофонов универсальной услуги связи стали значительно больше Плату за детсад в Костроме повысили с 1 декабря В связи со съемками кинофильма в Самаре ограничат движение Костромичам выдают по 2 миллиона в месяц за рождение первенца

Последние новости