Из резерва в лидеры

Из резерва в лидеры

Врио губернатора меняет кадровую политику, привлекая в команду талантливых управленцев
По распоряжению Андрея Травникова в Новосибирской области организован конкурс «Команда региона — 2018», включающий заочное анкетирование, видео­интервью, психоло­гические тесты и очный этап отбора. С 6 по 9 апреля прошел прием заявок.
Как рассказала журналистам руководитель департамента организации управления и государственной службы администрации губернатора и правительства области Валентина Дудникова, цель конкурса — выявление, развитие и поддержка наиболее перспективных и талантливых управленцев, готовых работать в интересах региона.
Напомним, одно из первых поручений Андрея Травникова, назначенного Президентом РФ на пост врио губернатора, касалось изменения принципов отбора специалистов в кадровый резерв органов власти Новосибирской области. Новый глава региона настоял на пересмотре системы обучения и переподготовки руководителей, причем как на государственном, так и на муниципальном уровне. При этом Травников поручил в первую очередь ориентироваться на полуфиналистов и финалистов федерального конкурса «Лидеры России». Новосибирская область оказалась в числе лидеров по количеству заявок на участие в нем, их было более четырех с половиной тысяч. Успешным стало и участие: из 300 полуфиналистов 87 представляли наш регион, 13 из них вышли в финал. В числе победителей оказались пятеро новосибирцев, что позволило области занять третье место в «Лидерах России».
Активное и успешное участие жителей области в федеральном конкурсе и их серьезный управленческий потенциал сподвигли облправительство к организации конкурса «Команда региона — 2018», старт которому дал врио губернатора Андрей Травников. Партнерами мероприятия выступили Сибирский институт управления — филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и ПАО «Сбербанк».
Особенностью регионального первенства, по словам Валентины Дудниковой, является то, что для объективной оценки компетенций участников привлекают профессиональных экспертов. Прозрачный сбор информации о результатах тестирования конкурсантов и удобное интернет-пространство для проверки их знаний, без привязки к месту и времени прохождения теста, обеспечены департаментом информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области.
Итоги конкурса подведут в конце мая, победители будут включены в резерв управленческих кадров. Они получат возможность участвовать в специальных тренингах, коуч-сессиях, семинарах, форумах, а также в программе наставничества с заместителями губернатора Новосибирской области и руководителями областных исполнительных органов государственной власти. Финалистов будут привлекать для участия в региональных конференциях, круглых столах и рабочих группах в качестве независимых экспертов.
— Сегодня в обществе существует спрос на обновление управленческих кадров, и наш конкурс является ответом, — заявила Валентина Дудникова

ФАКТЫ
В декабре врио губернатора назначил первого управленца из числа участников конкурса «Лидеры России» — полуфиналиста Кирилла Лебедева. Он возглавил управление правового, организационного и кадрового обеспечения министерства региональной политики. Андрей Травников тогда заявил, что в процессе формирования кадрового резерва при отборе кандидатов в первую очередь следует ориентироваться именно на «Лидеров России», но заметил, что федеральный конкурс будет не единственным источником, откуда правительство области будет черпать свою кадровую мощь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Синоптики Татарстана прогнозируют дождливые выходные В Самаре на вывоз отходов во время ЧМ-2018 потратят 11 млн рублей Сергей Безруков уйдет с поста врио министра промышленности Самарской области В Челнах в поселке ЗЯБ произошел мощный взрыв В общественные наблюдатели на выборах-2018 записалось более 3 тыс. человек

Последние новости