Из саженцев поднимется лес

Из саженцев поднимется лес

Единороссы решили высадить 3 000 000 деревьев
В рамках партийного проекта «Чистая страна» с мая по октябрь пройдет всероссийская акция по озеленению городов. В ней примут участие более восьми тысяч депутатов от «Единой России» разного уровня.
— На сегодняшний день заявки подали 534 муниципалитета 36 регионов, в которых по климатическим условиям уже можно проводить высадки, — сообщил координатор партийного проекта «Чистая страна», председатель комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов. — Мы приурочили акцию ко Дню Победы, и до конца майских праздников будет высажено более миллиона деревьев, а всего в этом сезоне — около трех миллионов деревьев.
На территории Новосибирской области в акции задействованы все муниципалитеты. Программа озеленения и лесовосстановления реализуется и в областном центре. Партийцы пристроят около 100 тысяч саженцев липы, рябины, сосны, березы.
— Нас очень волнует, каким воздухом мы дышим, какую воду мы пьем, как выглядят наши дворы. Мы хотим, чтобы наши леса были зеленые, а вода в реках и озерах — чистая. «Чистая страна» — это очень большой проект, который объединяет целый ряд направлений, связанных с экологией. Наша задача — постоянно восполнять зеленый фонд нашей малой родины — Новосибирской области. Большая цель — сохранить зеленые насаждения для последующих поколений и наших детей. Особенно нам не хватает зелени в городах, — прокомментировала региональный координатор проекта «Чистая страна», депутат Совета депутатов города Новосибирска Екатерина Митряшина.
Одними из первых участников акции стали активисты местного отделения партии «Единая Россия» Дзержинского района города Новосибирска. Жители Волочаевского жилмассива с удовольствием высадили липы в сквере на улице Толбухина. Всего в одном только Дзержинском районе в рамках проекта «Чистая страна» появилось более 200 новых деревьев.
Также массовые акции по озеленению пройдут в Адыгее, Башкирии, Тюменской, Калужской, Белгородской и Омской областях.
— В первую очередь будут высажены сосны, ели, дубы, ясени, березы, акации и разные кустарники, — уточнил Владимир Бурматов. — Летом к озеленению подключатся в северных территориях, Сибири, на Дальнем Востоке. Высадки продолжатся до октября.

СПРАВКА
Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги соблюдения требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы системы обращения с ТКО, внедрению раздельного сбора отходов на территории России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Житель Самары через интернет предлагал помочь получить водительские права за взятку «Не алло»: костромичи массово отключают домашние телефоны В Самаре на 9 просеке началась ликвидация незаконной лодочной станции Елабужский институт поздравляет ректора КФУ И.Р. Гафурова с днем рождения В Самарской области мужчина оказался в суде за ложный вызов полиции

Последние новости