Из Японии за новыми знаниями

28.09.2019 16:51 0

Из Японии за новыми знаниями

13 магистров Канадзавского университета прошли стажировку на предприятии «Форд Соллерс Елабуга» и в Елабужском институте КФУ

Стажировка магистров была осуществлена благодаря партнерской программе мобильности студентов, совместно реализуемой Казанским федеральным университетом и университетом города Канадзава. В новом учебном году это уже не первый образовательный визит гостей из Японии в КФУ. https://kpfu.ru/elabuga/studenty-iz-yaponii-proshli-stazhirovku-v_375599.html

Основная часть образовательной стажировки магистров прошла на базе предприятия «Форд Соллерс Елабуга». В течение нескольких дней ребята знакомились с технологическими процессами производства, включая сварку кузовов и сборку автомобилей. Учитывая техническое направление обучения магистров, сотрудники предприятия сделали упор на применение робототехники, механики и IT-технологий в производственном процессе. Ребята получили возможность задать интересующие вопросы, на которые получили подробными ответы. Также магистры смогли поближе познакомиться и с другими предприятиями особой экономической зоны «Алабуга». Для стажеров была организована экскурсия с объездом территории промышленной площадки и посещение международной школы.

Программа стажировки иностранных гостей также включала посещение Елабужского института КФУ. Для ребят были организованы экскурсии по музеям вуза, где делегаты смогли узнать много интересных фактов из истории не только учебного заведения, но и из прошлого республики, и страны в целом. Гостям показали лаборатории вуза, оснащенные современным оборудованием, а также рассказали о приоритетных направлениях подготовки кадров.

Кроме этого, состоялась встреча делегации из Японии и студентов нашего вуза, организованная клубом интернациональной дружбы «Unity». Студенты двух учебных заведений сыграли в авторскую игру – квиз, вопросы которой были посвящены культуре и традициям Японии, России и США. По окончании игры преподаватель из США Самуэл Пейдж, проходящий обучение по программе «Full Bright», рассказал участникам встречи о быте и культуре своей страны, поделился ощущениями от пребывания в России. Стоит отметить, что для студентов Елабужского института стажировка иностранных гостей также носила образовательный характер – они получили уникальную возможность отточить свое владение английским языком, являясь переводчиками для ребят.

«В России я впервые, здесь очень интересная природа и непредсказуемый климат. Очень нравится город Елабуга, красивые исторические места. Программа стажировки очень разноплановая, мы узнаем массу полезной информации, знакомимся с культурой и бытом России. Я счастлив находиться здесь»,-поделился своими впечатлениями магистр университета города Канадзава Мин Тан Тран.

В завершении стажировки гости вуза также познакомились с богатым историческим наследием тысячелетней Елабуги. Посетив музеи города, ребята узнали о судьбе великих людей, жизнь которых была когда-то переплетена с Елабугой.

Источник информации: пресс-служба Елабужского института КФУ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые назвали дежавю защитой мозга от ошибок В Татарстане женщина за рулем иномарки сбила двух мужчин Роструд напомнил о длинных выходных в ноябре Кострома нашла в Казахстане новый город-побратим Во вторник утром в Самаре произошло два ДТП с участием трамваев

Последние новости