Из 1968-го в 2018-й

Из 1968-го в 2018-й

Юбилей биатлонного комплекса отметили вместе с олимпийцами
На трассах Новосибирского биатлонного комплекса подготовлено 28 чемпионов и призеров первенства мира, шесть олимпийских чемпионов.
— Мы помним имена всех, кто стоял у истоков строительства этого комплекса, кто его поддерживал все эти годы и кто приносил славу нашему новосибирскому биатлону, — сказал врио губернатора участникам церемонии награждения по итогам всех стартов в рамках чемпионата России.
Соревнования совпали с празднованием юбилейной даты: 50 лет назад, в 1968 году, сразу после X зимних Олимпийских игр в Гренобле, стреляющие лыжники Советского Союза завели традицию — стали открывать зимний сезон на нашей базе, выступая в соревнованиях на призы Новосибирской школы высшего спортивного мастерства (сегодня — спортивная школа олимпийского резерва по биатлону).
Исторически сложилось, что новосибирский биатлон развивался и взрослел, опираясь на профсоюзные общества. Мегаполис принимал у себя элиту российского, советского и мирового биатлона. Памятным для новосибирцев стал чемпионат Советского Союза и матч СССР — Норвегия, где главными действующими лицами стали новосибирцы Виктор Маматов, Юрий Колмаков, Леонид Исаков, Борис Иванов.
В 1971 году наши биатлонисты получили в подарок новое стрельбище. В 1991 году в Новосибирске прошли соревнования на Кубок мира. Для этого было переделано стрельбище, построен административный блок, вместивший в себя комнаты подготовки лыж, пресс-бар, АСУ, конференц-зал.
— Это один из лучших биатлонных стадионов мира на краю беспредельного березового леса, — считает член Международного союза биатлона Пауль Цингерле.
В Новосибирском биатлонном комплексе были проведены этапы Кубка мира (1992, 1997) и чемпионат Европы (2005).
На юбилее, отмечавшемся 9 марта 2018 года, присутствовали трое именитых воспитанников: двукратные олимпийские чемпионы Виктор Маматов и Светлана Ишмуратова, а также триумфатор Олимпиады 1994 года Сергей Тарасов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стартовала большая уборка Костромы Пенсионер из Марий Эл своими руками за 10 лет построил дорогу Велосипедистка, налетевшая на натянутую веревку, получила серьезные травмы и 40 тысяч рублей В Татарстане подростки избили полицейского Власти: через 2 дня станет ясно, почему дорожает бензин

Последние новости