Им лёд — что масло

Им лёд — что масло

Из года в год новогоднее настроение взрослым и детям дарит снежный городок в центре Новосибирска. Горки, сказочные персонажи…

«Наверное, Дед Мороз своим волшебством создает все это в одно мгновение», — думал я в детстве. Это была всегда самая большая радость зимой — попасть в ледяную сказку.

Им лёд — что масло
Морозные предновогодние дни. В вихре снежной стружки ледяные глыбы превращаются в праздничное чудо. Не мановением посоха Деда Мороза — руками создано. Крепкими и сильными руками сибирских скульпторов-резчиков!

Им лёд — что масло
— Ребята мы универсальные. Зимой делаем снежный городок, а летом — скульптуры из бетона, дерева и металла. Наша жизнь сезонная и кочевая, — с улыбкой рассказывает Константин Чайка.

Им лёд — что масло
Его магические инструменты — пила, лопата и скребок. Все, что нужно, — лед, снег и вода. И морозец. Снежно-водяной «цемент» прочно соединяет части скульптур. Пар рвется изо рта мастера, снежные брызги осыпают его промерзшую, тронутую ледком куртку. Творец присел отдохнуть на трон, держа в руках пилу-посох. Дела свои взглядом окинуть. Щурится мастер от солнышка. На ресницах и бороде иней. Чем не Дед Мороз?

Им лёд — что масло
Действительно, необычно, что всего лишь из одного компонента — воды в двух ее состояниях можно построить что угодно. Это и есть магия…

Им лёд — что масло
Посмотрите, сколько труда вкладывают мастера! Почувствуйте, с какими эмоциями они создают скульптуры! Творят каникулярное волшебство и настроение. Румяное веселье, ликующее счастье и восторг новосибирской детворы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Для елабужских школ закупили новые лыжи Сергей Корниленко вернулся в общую группу «Крыльев Советов» СМИ: подозреваемый по делу об обрушении дома в Ижевске умышленно отсоединил газовый шланг Жуть: в дома под Костромой подбрасывают мертвых лис Схема хищений на ТОАЗе полностью раскрыта

Последние новости