Интерактивный гид по Самаре «заговорил» на китайском

05.06.2019 17:50 0

Интерактивный гид по Самаре «заговорил» на китайском

В преддверии Российско-китайских молодёжных летних игр, столицей которых в этом году стала Самара, пешеходный путеводитель «Виртуальная прогулка» пополнился аудиогидами на китайском языке.

Теперь информацию о 70 самарских достопримечательностях туристы и жители города могут прослушать на трех языках: русском, английском и китайском. Русскую версию аудиогида написал и озвучил известный самарский краевед и телеведущий Михаил Перепелкин, а английская и китайская звуковые дорожки записаны с помощью профессиональных переводчиков и носителей языка. Для того, чтобы прослушать аудиогид «Виртуальной прогулки», необходимо отсканировать QR-код с пюпитра, установленного рядом с достопримечательностью, выбрать язык в выпадающем меню и нажать кнопку воспроизведения. Кроме аудиогидов, в «Виртуальной прогулке» можно посмотреть фотографии памятников и зданий, сделанные самими самарцами, и детские рисунки с изображениями наиболее узнаваемых мест города.

VIII Российско-китайские молодёжные летние игры пройдут в Самаре с 15 по 22 июня. В это время молодежь из России и КНР поборется за первенство в восьми видах спорта, в числе которых художественная гимнастика, плавание, пляжный волейбол, тхэквондо и др. Всего в состязаниях примут участие около 500 спортсменов в возрасте 15-19 лет.

«Виртуальная прогулка» — интерактивный пешеходный гид по Самаре, созданный в 2017 году компанией МТС совместно с Правительством Самарской области и администрацией города Самара. В рамках проекта возле самарских памятников архитектуры, музеев, театров и других знаковых мест были установлены информационные пюпитры с кратким описанием и QR-кодом со ссылкой на аудиогид. За первый год существования «Виртуальной прогулки» самарцы и гости города прослушали аудиогиды по самарским достопримечательностям свыше 70 тысяч раз.

Подписывайся на наши аккаунты Интерактивный гид по Самаре «заговорил» на китайском Интерактивный гид по Самаре «заговорил» на китайском Интерактивный гид по Самаре «заговорил» на китайском. Узнавай все самое интересное вместе с нами.

аудиогид, виртуальная прогулка, самара, туризм

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Тольятти произошло смертельное ДТП Следователи начали проверку из-за обрушения потолка в больнице им. Семашко Картина за 35 рублей помогла костромичке прорваться в Америку Костромича посадят за репост? Автомобилям запретят ездить по улице Магистральной целую ночь

Последние новости