Искитимский — в приоритете

Искитимский — в приоритете

Новосибирская область не является традиционно горняцким регионом. Но именно здесь, на территории Искитимского района, находится Горловский угольный бассейн — единственный в России, где угольные пласты преобразованы в антрациты с высоким содержанием углерода — выше 95 процентов.
Аналогичных по качеству антрацита месторождений в мире нет. Благодаря своим уникальным физико-химическим свойствам антрацит качества Ultra High Grade (UHG) используется в черной и цветной металлургии, электродной промышленности, производстве ферросплавов, стали, алюминия, а также в химической и абразивной промышленности.
Добычу угля открытым способом на двух разрезах Горловского бассейна ведет компания «Сибирский Антрацит» — ведущий в России и в мире производитель и экспортер высококачественного антрацита.
Компания входит в число десяти крупнейших налогоплательщиков Новосибирской области. На предприятии трудится более 2 200 человек. Высококачественный уголь прославил Искитимский район далеко за пределами области: ценное сырье экспортируют во многие страны мира. «Сибирский Антрацит» уделяет особое внимание экологической безопасности и восстановлению природных ресурсов, осуществляет социальную деятельность.
Приоритетной территорией для реализации социальных программ является Искитимский район. В начале 2017 года компания заключила соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с четырьмя сельсоветами Искитимского района — Усть-Чемским, Лист­вянским, Гусельниковским и Ев­синским.
Такая практика позволяет упорядочить социальную деятельность предприятия в регионе и повысить ее эффективность. Представители местной власти хорошо знают потребности и нужды населения, социальных учреждений, что позволяет составлять подробные планы и формировать бюджет. Соглашения с муниципалитетами включают такие виды работ, как ремонт объектов хозяйственной инфраструктуры, поставка оборудования для школ, детских садов, домов культуры и библиотек, организация праздников, а также адресная помощь конкретным людям.

Искитимский — в приоритете

Уважаемые друзья!
От лица компании «Сибирский Антрацит» и от себя лично хочу поздравить любимую Новосибирскую область с 80-летним юбилеем! Это достойная дата, солидный возраст и особый день для каждого, кто здесь живет, работает, вкладывает душу и силы в процветание родного края.

Мы счастливы быть частью такого динамично развивающегося региона с мощным промышленным и научным потенциалом. Гордимся тем, что являемся частью его экономики.

Верю, что юбилей станет импульсом для новых достижений, точкой отсчета для реализации важных проектов и планов.

От всей души желаю Новосибирской области процветания, руководству региона — успехов, уверенного движения вперед, значимых результатов, а жителям — добра, благополучия и как можно больше поводов для гордости родным краем.

Генеральный директор «Сибирского Антрацита» А. В. ПОПРЫГАЕВА

СПРАВКА
В Новосибирской области добывают не только антрацит, но и нефть — на территории Северного и Кыштовского районов. В эксплуатации находится три месторождения нефти — Верх-Тарское, Восточно-Тарское и Малоичское. Рекордный уровень добычи нефти достигнут в 2008 году — 2 200 тысяч тонн. Но с 2009 года объем добычи ежегодно снижается. Причина — выработка запасов нефти в месторождениях.
Кроме топливно-энергетических полезных ископаемых, в области добывают камень, из которого производят щебень, известняк, гипсовый камень и так далее.
По итогам 2016 года индекс производства в сфере добычи полезных ископаемых составил 112,3 процента. В структуре промышленного производства Новосибирской области удельный вес добычи полезных ископаемых — 5,5 процента.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Особенности игрового слота «Chukcha» Золотые часы и ювелирные украшения с бриллиантами по приемлемой цене Новости игрового мира в интернете Прими участие в Конкурсе и Заработай! Путин рассказал французским журналистам о президентских выборах-2018

Последние новости