Историк моды Александр Васильев засыпал Кострому восхитительными комплиментами

31.10.2017 9:43 9

Известный историк моды Александр Васильев написал проникновенное эссе о Костроме, узнал Great-Income. Его опубликовал костромской журнал BOS.

«На земной шаре нет другого города, план постройки которого так был бы связан с модой, как Кострома. Город построен в форме неоклассического веера… Советую всем, кто любит прекрасное, не забывать о Костроме, жемчужине стиля ампир в России», — пишет Александр ВАСИЛЬЕВ.

Он рассказал, что бывал в нашем городе несколько раз. Раньше он читал о Костроме в знаменитом дореволюционном путеводителе по нашему городу, написанном Георгием Лукомским.

«Он у меня в Париже среди любимых русских книг», — рассказал Александр Васильев.

Комплименты заняли почти 4 страницы.

«Нет стеклопакетов, не изуродованы еще двери, рамы и лестницы домов евроремонтом. Все создает неповторимую картину пушкинской России», — радуется Александр Васильев.

Также он похвалил самые известные костромские здания: Дворянское собрание, Романовский музей, театр, сделал несколько комплиментов костромским антикварным магазинам, а также одному из новых отелей, открытых в Костроме.

«Кострома стоит свеч и поездка туда должна стать обязательной для всех любителей прекрасного стиля», — сделал вывод Александр Васильев.

  • Александр Васильев – самый известный в России историк моды, автор множества книг. С 2009 г. он ведет на Первом канале телешоу «Модный приговор».
  • Знаменитый историк моды несколько лет назад показывал в Костроме выставку платьев из своей коллекции. Кроме этого, он несколько раз приезжал в наш город с частными визитами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Ростелеком» запускает сериал из 35 эпизодов Молодогвардейская, Куйбышева и Красноармейская в Самаре станут пешеходными Дмитрий Азаров оказался на 18-ом месте рейтинга губернаторов-блогеров за март В Самарской области коронавирус обнаружен еще у 117 человек В Самарской области во время ремонта здания отдела полиции погиб мужчина, еще одни получил тяжелые травмы

Последние новости