Ищем родных героя

Ищем родных героя

Региональное отделение Поискового движения России по Республике Алтай разыскивает родственников фронтовика, награжденного медалью «За отвагу», — Леонида Тимофеевича Климана

В Горно-Алтайске найдены три фронтовые награды — медали «За отвагу». Ветераны «Боевого братства» и представители отделения Поискового движения России в Республике Алтай установили владельцев наград. Две медали принадлежали Леониду Тимофеевичу Климану 1915 года рождения, уроженцу города Спасска Приморской области, призванному в Красную армию Ойрот-Турским ГВК в 1938 году (ранее Горно-Алтайск назывался Ойрот-Тура).

Командир отделения второй кабельно-телеграфной роты 91-го отдельного полка связи (ОПС) 62-й армии старшина, а впоследствии гвардии старшина, исполняющий обязанности командира кабельно-телеграфного взвода 91-го ОПС 8-й гвардейской армии 3-го Украинского фронта, Леонид Тимофеевич Климан первой медалью «За отвагу» был награжден приказом по 91-му ОПС от имени Президиума Верховного Совета СССР от 23.02.1943. За то, что на протяжении всего времени обороны Сталинграда под огнем противника с риском для жизни обеспечивал бесперебойную связь.

Вторую медаль он получил приказом по 91-му ОПС от имени Президиума Верховного Совета СССР от 26.09.1943. Награжден за то, что при обслуживании ВПУ в районе с. Долгонького под артиллерийским и минометным огнем противника наводил линии связи, обслуживал их, устраняя повреждения, чем обеспечивал непрерывную связь.

По архивным данным, в мае 1946 года Леонид Тимофеевич Климан проживал в Новосибирске, на улице Дуси Ковальчук, 310. Поисковики Республики Алтай разыскивают родственников героя, чтобы передать им боевые награды. Всех обладающих какой-либо информацией просят позвонить по телефону 8-962-582-53-03 Александру Михайловичу Вилисову, руководителю регионального отделения Поискового движения России по Республике Алтай.

Ольга ФЕДИНА

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где в Костроме будет идеальный асфальт? В Самаре капитально проверят состояние дорог Из офиса «ВТС-Метро» в Самаре украли более 2,5 миллионов рублей Диетологи и Роспотребнадзор рассказали, сколько блинов можно съесть в Масленицу Бесплатный урок китайского пройдёт в Струковском

Последние новости