И спорт, и бизнес, и отдых

И спорт, и бизнес, и отдых

Необходимость современного волейбольного спорткомплекса для Новосибирска назрела уже давно
Волейбол для Новосибирской области является базовым видом спорта. Главная команда региона — клуб «Локомотив» представляет нашу область в чемпионате России среди команд Суперлиги. Хорошо развиты у нас детско-юношеский и любительский волейбол.
Однако дело со строительством такого центра сдвинулось с мертвой точки лишь в 2017 году, когда врио губернатора Андрей Травников встретился с Виталием Мутко и председателем Всероссийской федерации волейбола Николаем Патрушевым. По итогам этой встречи и было принято решение о создании в Новосибирске волейбольного центра международного уровня.
В 2018 году между Министерством спорта РФ и правительством Новосибирской области заключено соглашение о предоставлении в текущем году субсидии из федерального бюджета в размере 500 миллионов рублей на софинансирование строительства объекта. Областная казна в 2018 году выделит на спорткомплекс еще 171,5 миллиона рублей.
— Особое внимание при реализации проекта строительства волейбольного центра должно быть уделено развитию прилегающей территории, — заявил глава региона Андрей Травников, присутствовавший на церемонии закладки камня в основание будущего центра. — В целом появление нового крупного комплекса международного уровня должно придать импульс развитию всей территории Октябрьского района Новосибирска.
Говоря о том, что возведение данного объекта позволит региону принимать соревнования международного уровня, врио губернатора подчеркнул: проект был доработан таким образом, чтобы центр стал универсальным залом.
— В Новосибирске сегодня не хватает зала именно такой вместимости — примерно на пять тысяч человек, — сказал Андрей Травников. — Хотелось бы, чтобы мы этот замечательный центр в будущем могли использовать и как спортивную, и как концертную площадку.
Также здесь будет предусмотрено проведение крупных деловых мероприятий и форумов.

КОММЕНТАРИИ
Станислав ШЕВЧЕНКО, президент Всероссийской федерации волейбола:
— На этом объекте планируется провести в июне-июле 2020 года международные соревнования. Также предполагается использовать этот волейбольный центр в качестве базы мужской и женской национальных сборных перед играми в Токио для адаптации к часовым поясам и более комфортного перелета к месту Олимпийских игр. Мы очень серьезно рассматриваем этот объект и на дальнейшую перспективу… Хотел бы поблагодарить главу Новосибирской области, представителей региональной и городской власти, ОАО «РЖД» за проделанную работу. Вот три основные силы, которые мощно ведут этот проект.
Анатолий ЧАБУНИН, заместитель генерального директора ОАО «РЖД»:
— В Новосибирске есть хорошая база для тренировок волейболистов, но не хватало базы для проведения соревнований высокого уровня. Надеюсь, что через два года она будет создана. Это важно для города, для области. Здесь и спорт, и туристический поток, и здоровый образ жизни, и другие позитивные моменты.
Ильяс КУРКАЕВ, блокирующий волейбольного клуба «Локомотив» и сборной России, чемпион Европы (2017), мастер спорта международного класса:
— Строительство такого центра очень важно для нас. Это будет наша домашняя площадка, где команде будет комфортнее и в плане тренировок, и в организационных вопросах. Центр спланирован как объект для проведения международных игр со всеми необходимыми параметрами, что будет очень удобно для подготовки к таким соревнованиям. Предусмотрено более близкое расположение зрителей к игровой площадке, что удобнее для поддержки болельщиками своей команды. А это, поверьте, очень важно для нас, спорт­сменов.

ФАКТЫ

Региональный центр волейбола «Локомотив»
— предназначен для проведения соревнований и тренировок по волейболу, гандболу, баскетболу, теннису, мини-футболу, оказанию физкультурно-оздоровительных услуг населению
— состоит из двух сблокированных зданий: трехэтажной главной спортивной арены со вспомогательными зданиями и двухэтажного тренировочного зала

Включает 2 игровых поля с искусственным покрытием, 2 тренажерных зала, 8 раздевалок, кабинеты для тренеров и судей, лабораторию для проведения допинг-контроля, медико-восстановительный центр, офисы для работы организаторов соревнований, пресс-центр, кафе и ряд других вспомогательных помещений

ЦИФРЫ

Главная спортивная арена имеет высоту 15 м, вместимость 4 570 зрителей; высота тренировочного зала 12,5 м, вместимость 596 зрителей

Общая площадь помещений около 20 тыс. кв. м

Площадь объекта около 4,5 га

Начало строительства — июнь 2018 года. Окончание — май 2020 года

Общая стоимость центра 1,8 млрд руб.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Появилась петиция с просьбой рассмотреть возможность предоставления бесплатного обучения татарскому языку для всех желающих в РТ В Самарской области стартовало голосование на выборах президента России Исчезновение беременной женщины в Костромской области: это оказалось убийством Костромичи убили жительницу Перми зверским способом Почему автомобили LADA в Костроме в 2017 году стали такими популярными? В 8 важных цифрах

Последние новости