Кабриолет-«запорожец» и тысячная толпа

Кабриолет-«запорожец» и тысячная толпа

Смелое заявление сделали фанаты ХК «Сибирь»: в этом году Дмитрий Казанцев, он же Усатый в каске, решился провести первое шествие болельщиков в истории КХЛ. Почему фанаты ХК «Сибирь» решили массово выйти на улицу и что они планируют устроить на площади Калинина?

Нечто подобное проводили в Санкт-Петербурге в мае 2015 года, когда поклонники команды — чемпиона КХЛ прошлись толпой по перекрытому Невскому проспекту и специально для них победители продемонстрировали завоеванный впервые Кубок Гагарина. У Усатого в каске давно зрела идея подвигнуть новосибирцев на историческое шествие, и в этом году план, похоже, удастся осуществить на все сто процентов. «Я еще в том году хотел пойти шествием — человек сто — и приурочить это к началу чемпионата. Но мне рекомендовали заняться общественно полезным трудом. И я сделал открытие Дома болельщика в Советском районе, — рассказывает Усатый в каске. — А в этом году я сказал: «Рекомендуйте, не рекомендуйте — мы всё равно пойдем». Эту идею восприняли на ура. Я объяснил, что это первое в истории КХЛ шествие. Дай Бог, чтобы у нас все получилось, раз в том году не удалось».

Праздник начнется 18 августа в 11:30 на площади Калинина. Болельщики расположатся на ступеньках здания-«книжки». Всех зрителей ждет часовой концерт, вести который будет Никита Клецов. Петь в День болельщика будут про хоккей. И конечно же, прозвучит излюбленная композиция фанатов «Вперед, «Сибирь!». А в подтверждение того, что этот праздник — без границ, юный болельщик с особенностями развития Юрий Проваторов исполнит песню «Вместе весело шагать по просторам».

Детям, кстати, в День болельщика тоже найдется чем заняться: их будут развлекать аниматоры, ходулисты и трехметровые мишки. После концерта толпа энтузиастов пройдет по улице Богдана Хмельницкого до ЛДС. «Пойдем с дудками, с флагами, с барабанами, крича «Вперед, «Сибирь»!», чтобы они и там нас услышали, и сразу зайдем на праздник в ЛДС, — говорит Усатый в каске. — Там тоже будут праздновать День болельщика. Это шествие мы сделаем первым в истории КХЛ».

Кабриолет-«запорожец» и тысячная толпа

Готовиться к этому мероприятию Усатый в каске и его команда начали заранее. Дмитрий Казанцев любит удивлять публику и в День болельщика всем желающим устроит фотосессию в кабриолете. Его Усатый в каске соорудил из старенького «запорожца», который брендировал в цвета клуба ХК «Сибирь». «Машину я купил за 120 тысяч рублей, — рассказывает Дмитрий во время тест-драйва авто на площади Калинина. — Мы сразу начали заниматься салоном: товарищ мой перешил кожу. Ее заказывали в Москве, потому что в Новосибирске белой не нашлось: таких дураков, как я, нет».

А вот болельщики ХК «Сибирь» очень рады, что есть такой легкий на подъем человек, как Дмитрий Казанцев. Многие ждут этого события не первый год.

Сотрудники редакции «ВН» также присоединятся к шествию болельщиков. В следующем номере мы обязательно расскажем, установят ли новосибирские болельщики рекорд и как будут реагировать прохожие на толпу усатых в каске и без.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под Костромой археологи нашли печать знаменитого князя Святослава В Самарской области будет понижаться температура Костромской инструктор по вождению брал с учеников деньги за воздух В День города костромичей закормят десертами, молоком и мясом В Татарстане осадков не ожидается

Последние новости