Кадрами не рождаются

Кадрами не рождаются

Как привлечь на госслужбу молодых и перспективных

Интерактивные и деловые игры, квесты, конкурсы, дни открытых дверей и другие мероприятия — форматы работы со студентами в рамках профориентационного проекта «#Кадры54». В нем уже приняли участие более 2,5 тысячи учащихся новосибирских вузов.

Профориентационный проект «#Кадры54» реализуется в регионе с июня 2018 года. Старт ему дал губернатор Андрей Травников. Задача проекта — привлечь на государственную гражданскую службу и на работу в государственные учреждения Новосибирской области молодых целеустремленных людей, готовых к активной деятельности, заинтересованных в развитии региона, способных внести свой вклад в его будущее.

Проект реализуется в разных форматах. Это встречи-диалоги студентов с членами правительства региона на площадках новосибирских вузов, организация на системной основе практик студентов в органах власти, а также участие представителей областных исполнительных органов госвласти в работе государственных экзаменационных комиссий.

Одними из новых форматов станут интерактивные и деловые игры. Первый интерактивный студенческий конкурс-игра «Головоломки государственной гражданской службы» состоится 22 ноября. На сегодняшний день заявки на участие в мероприятии подали команды трех вузов: СИУ РАНХиГС, СГУПС и НГАУ. Им предстоит показать знание действующего законодательства о государственной гражданской службе, антикоррупционного законодательства, а также проявить логику и смекалку.

Еще одним новшеством, уже применяемым в профориентационной работе, стали лекции-экскурсии, которые позволяют студентам предметно ознакомиться с системой органов государственной власти, их структурой, функциями и полномочиями, а также с условиями поступления на гражданскую службу. Всего за период существования проекта было проведено 12 таких дней открытых дверей, в них приняли участие 196 студентов из пяти вузов.

Собравшиеся на пресс-конференцию представители вузов отметили активное взаимодействие с правительством Новосибирской области в рамках проекта «#Кадры54» и интерес к нему молодежи. Так, руководитель управления по воспитательной работе НГАУ Елена Романькова подчеркнула, что проект дает студентам возможность понять, что они действительно являются будущим России, и привлекает молодежь, заинтересованную в развитии своей личности и движении вперед. Заведующий кафедрой ГМУ факультета управления персоналом СГУПС Елена Тюнюкова отметила, что благодаря участию вуза в проекте все больше тем дипломных работ выпускников выбирается во взаимодействии с органами власти, шесть из них уже предложены к внедрению.

С начала реализации проекта «#Кадры54» в два раза увеличилось число вузов, с которыми налажено сотрудничество; 130 человек, принявших участие в проекте, пополнили кадровый состав учреждений Новосибирской области и муниципалитетов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре мошенник претворялся сантехником и исчезал с предоплатой Парламент РТ не поддержал законопроект о добровольном изучении родных языков В татарстанских городах создадут сеть дешевых курортов 20 лет «РегионМедиа»: Love Radio, Business FM, Новое радио, радио «Шансон» Мэрия Костромы заблагоухала цветами

Последние новости