Кадры по-новому: первый есть!

Кадры по-новому: первый есть!

Полуфиналист проекта «Лидеры России» назначен начальником управления министерства региональной политики
Кирилл Лебедев родом из Новосибирска, в последние годы работал в Кировской области, где занимал пост министра социального развития региона. По его словам, он стал участником президентского проекта именно для того, чтобы работать на государственной службе в Новосибирской области.
Всероссийский конкурс «Лидеры России» проводится в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина в рамках открытой платформы «Россия — страна возможностей». В проекте может принять участие любой управленец не старше 50 лет, имеющий российское гражданство. Причем совершенно неважно, в какой сфере трудится конкурсант, главное, чтобы он имел опыт руководящей работы не менее пяти лет. Для участников младше 35 лет действуют облегченные условия: достаточно двух лет работы на руководящей должности. Жюри оценивает такие компетенции конкурсантов, как лидерство, нацеленность на результат, стратегическое мышление, умение работать в команде, а также коммуникативность и влияние, инновационность и социальная ответственность.

Кадры по-новому: первый есть!
Конкурс «Лидеры России» проводится в несколько этапов. После регистрации участники проходят онлайн-тестирование и дистанционный отбор, затем проводятся федеральные полуфиналы и финал в Москве. По итогам первого этапа от Сибирского федерального округа в федеральный окружной полуфинал прошел 301 участник, из них 87 — от Новосибирской области. Всего в финал конкурса выйдут 30 представителей от СФО с лучшими результатами.
Кстати, временно исполняющий обязанности губернатора региона Андрей Травников дал поручение профильным структурам определить новый подход к формированию кадрового резерва органов власти Новосибирской области, органов муниципальной власти и опираться в первую очередь на участников проекта «Лидеры России». И вот результат: начальником управления правового, организационного и кадрового обеспечения министерства региональной политики области назначен участник полуфинала кадрового конкурса по Сибирскому федеральному округу Кирилл Лебедев.
— Я принял участие в проекте «Лидеры России» именно с тем прицелом, чтобы в конечном итоге получить работу в органах государственной власти Новосибирской области, — рассказывает новый начальник управления. — Новосибирск — моя родина, здесь у меня квартира, поэтому я вернулся сюда из Кировской области, где работал последние семь лет. И я получил то, что хотел. Всегда приятно вернуться в родные места. Как говорится, дома и стены помогают.
Кирилл Лебедев родился в 1976 году. Получил образование в Новосибирской государственной академии водного транспорта, которую окончил в 1998-м по специальности «судовые энергетические установки». Но конец 90-х годов прошлого века был очень сложным временем, зарплаты задерживали по семь-восемь месяцев, и поработать по специальности Кириллу Лебедеву практически не пришлось. Когда молодой специалист с красным дипломом пришел на ремонтно-эксплуатационную базу флота в Новосибирске, он оказался не готов ждать заработанные деньги по полгода и дольше. Поэтому Кирилл Лебедев кардинально сменил сферу деятельности и стал заниматься организацией и проведением избирательных кампаний, позже работал в политической партии «Союз правых сил». Свою карьеру он начинал с должности помощника депутата Государственной думы Александра Фомина, потом был инструктором регионального отдела этой партии, позже дорос до поста заместителя исполнительного директора «Союза правых сил». Последнее время Кирилл Лебедев трудился в Кировской области, где сначала был главой департамента социального развития, потом министром социального развития.
— С одной стороны, я местный, с другой — практически вся моя трудовая деятельность проходила за пределами Новосибирской области. Поэтому, как мне кажется, сейчас надо показать и доказать, чего ты стоишь, — говорит Кирилл Лебедев. — Наверное, у меня есть внутренняя неосознанная потребность служить людям, делать это честно и профессионально. Пускай это звучит пафосно, но это так.
КОММЕНТАРИЙ
Андрей ТРАВНИКОВ, врио губернатора Новосибирской области:
— Одним из первых моих поручений было пересмотреть отбор кандидатов в кадровый резерв и пересмотреть систему обучения и переподготовки кадров на государственном и муниципальном уровне. Я не комментирую большинство кадровых решений, но именно с исполнением этого поручения было связано назначение нового руководителя департамента организационной деятельности, который я попросил при отборе кандидатов в кадровый резерв в первую очередь ориентироваться на участников полуфинала проекта «Лидеры России» и, безусловно, финалистов. Первое назначение из этого проекта состоялось. Причем претендентам я предложил два подхода: я и мои коллеги просматриваем потенциальных кандидатов, и, может быть, участники проекта сами проявляют инициативу и могут попросить встречи со мной, пройти собеседование — такая возможность у них есть. Эта работа будет продолжаться. Я признаюсь, что новый кадровый состав будет формироваться не только из участников «Лидеров России», и поясню почему. Спектр конкурсантов очень широкий: опыт работы, профессия и, самое главное, их видение будущего. Далеко не все они мечтают работать в органах госвласти. Тем не менее мы планируем их потенциал использовать, и следующее поручение, которое я даю своим коллегам, — обновляя состав общественных советов органов исполнительной власти субъекта, обратить внимание на «Лидеров России» и использовать их потенциал. Мы будем рекомендовать ориентироваться на участников проекта всем подведомственным учреждениям.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие предложения в микрокредитовании на одном ресурсе Трудности перевода: в Самаре исправят ошибки на дорожных указателях Выходные в Самаре: 9-12 ноября В Татарстане отец с маленьким сыном чудом выжили в «Ниве» после столкновения с «КАМАЗом» Что ждет молодых специалистов на комбинате «Высоковский»?

Последние новости