Какая средняя зарплата в Елабуге

14.12.2018 16:20 12

Какая средняя зарплата в Елабуге

Депутаты Елабужского района приняли бюджет на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов. Ранее проект главного финансового документа Елабуги был принят в первом чтении, также его обсудили в ходе публичных слушаний.

Бюджет района социально ориентированный с доходом и расходом в 1 млрд 622 млн рублей. Исполнение бюджета во многом зависит от социально-экономических показателей территории. Данные показатели озвучил председатель Палаты перспективного социально-экономического развития Денис Хамидуллин. Так, например, оценивая ситуацию текущего года, объем валового территориального продукта ожидается на уровне 67 млрд рублей при динамике 104,3%. Прогноз на следующий год приблизить этот показатель к 104,8%.

Традиционно в плюсе заводы ОЭЗ «Алабуга». Так, расширил производственные площади турецкий инвестор «Хаят Кимья». Объем произведенной бумажной продукции в этом году будет увеличен почти до 59,3 тыс. тонн, а в следующем году предприятие планирует открыть вторую линию и увеличить объем производства отгруженных товаров в 1,5 раза.

«Положительных результатов достигли предприятия автомобилестроения. Производство продукции компании „Форд Соллерс Елабуга“ оценивается в объеме 32,6 тыс. автомобилей и более 17 тыс. двигателей с объемом выручки в 46,1 млрд рублей. Новый завод по производству автомобильных аккумуляторных батарей „Барс Техноложди“, запущенный в декабре 2017 года, планирует выпустить в текущем году 320 тыс. единиц продукции, выход на полную мощность ожидается в 2019 году», — отметил председатель Палаты перспективного социально-экономического развития Денис Хамидуллин.

На Елабужском пищекомбинате намерены модернизировать технологическую линию по производству хлеба, а местный мясокомбинат планирует построить новый цех для выпуска халяльной продукции. В то же время по итогам первого полугодия наблюдается снижение числа малых и средних предприятий. Их осталось 1279 ( в 2017-м —1294 предприятия). Сегодня в секторе малого и среднего бизнеса заняты 8,5 тыс. человек. «В строительном комплексе ожидается сдержанная динамика, ежегодно планируется вводить порядка 50 тыс. кв. метров жилья», — отметил Денис Хамидуллин.

Уровень безработицы в районе к концу года ожидается в пределах 0,92%, а вот среднемесячная заработная плата одного работника на предприятиях и организациях Елабуги, включая субъекты малого и среднего предпринимательства, в этом году составляет 33 446 рублей. По сравнению с прошлым годом повышение составило 4,5%.

Источник: tatar-inform

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дан старт новому просветительскому проекту В Самарской области в детском лагере произошло массовое отравление Минздрав Самарской области начнёт проверку из-за тела женщины, вынесенного на улицу в Чапаевске В Самарской области более 32 тысяч человек решили искать новую работу Врачи Костромской области высказались о росте смертности от туберкулеза

Последние новости