Какие вопросы беспокоят елабужан

06.03.2018 20:54 3

Какие вопросы беспокоят елабужан

Не проезжайте мимо!

Здравствуйте! У меня вот какой вопрос: когда установят остановочный павильон и оборудуют остановку на проспекте Мира возле дома № 50? Соответствующий знак там есть. Но водители маршруток, к сожалению, останавливаются в этом месте крайне редко.

Приходится махать им руками, выходить на проезжую часть дороги, тогда, может быть, кто-то из них соизволит остановиться. Проезжают они и мимо той остановки, которая находится рядом с ТЦ «Мираж», даже если там стоят люди. Там-то как раз есть остановочный павильон. Если задаешь вопросы об этом водителям, то они ворчат или грубят, утверждая, что не должны тут останавливаться. Большая просьба к отделу транспорта исполкома решить этот вопрос.

С уважением Людмила Арямнова

Чем дышим, какую воду пьем?

В Послании президента Федеральному Собранию серьезно говорилось о вопросах экологии. Мы живем в неблагополучных в этом плане условиях. Хотелось бы знать, что будет сделано в этом направлении на елабужской земле и, в частности, на ОЭЗ «Алабуга». Очень волнуют и выбросы предприятий Нижнекамска. Давно назрела потребность знать, каким воздухом мы дышим, какую воду пьем, каково состояние наших земель. Когда санитарные службы будут давать в СМИ такую информацию? Ждем.

Волковы

Что посеешь…

Часто слышу, как родители жалуются на своих повзрослевших детей. Выросли, мол, такими-сякими. А сами как будто и ни при чем. Советуются со мной, поскольку я педагог. Что тут скажешь? Как говорят, что посеешь, то и пожнешь. На днях на просторах интернета увидела вот такое замечательное стихотворение немецкого писателя-сатирика Себастьяна Бранта, жившего еще в XV веке. Называется оно «Родителям о воспитании». Очень прошу: опубликуйте его. Пусть прочтут те, у кого растут дети. Пока еще не поздно.

Ребёнок учится тому,

Что видит у себя в дому,

Кто при жене и детях груб,

Кому язык распутства люб,

Пусть помнит, что с лихвой получит

От них всё то, чему их учит.

Там, где аббат не враг вина,

Вся братия пьяным-пьяна.

Не волк воспитывал овец,

Походку раку дал отец.

Коль видят нас и слышат дети,

Мы за дела свои в ответе

И за слова: легко толкнуть

Детей на нехороший путь.

Держи в приличии свой дом,

Чтобы не каяться потом.

С уважением Галина Колушева

Есть ли исключения?

В последнее время гораздо сложнее стало записаться на сдачу анализов. Иногда медсестры смотрят в экран компьютера и говорят, что записи нет уже на неделю вперед. Так было 22 февраля, когда моей маме сказали так про период с 26 февраля по 2 марта. Есть ли какие-то исключения хотя бы для тех, у кого острые состояния и кто не может ждать так долго? Хотелось бы получить ответ.

С уважением Софья Абдуллина

Отремонтировать и беречь

Меня волнует состояние наших подъездов. Почему в некоторых из них чисто и свежо, в других будто сто лет ремонта не было? Давайте всерьез возьмемся за наши подъезды! Пусть жилищники выделят средства на их ремонт. А в семьях и школах надо бы поговорить с детьми о бережном отношении к местам общего пользования. Может, стоит ребят с художественными способностями привлечь к оформлению стен? Жильцы могли бы, наверное, и поощрить такую работу. Все были бы от этого в выигрыше. А дети стали бы больше беречь свой дом.

С уважением Сажида Галеева

Торговых центров много, но…

Открываются в нашем городе новые торговые центры. Зашла я в выходные в тот, что открылся рядом с 37-м магазином. Еще не вся площадь там заполнена, конечно. Но то, что увидела, не обрадовало. Все те же товары, которые мы видим тут и там. А вот того, за чем ездим в Челны и Казань, как не было, так и нет. Почему? Неужели предприниматели не хотят попробовать открыть отделы качественной обуви и одежды? Продавать то, что служило бы долго и радовало? У нас, к примеру, негде купить добротное пальто. Нужны и товары для здоровья – массажеры, хорошие фильтры для воды, продукты для правильного питания. Спросите у людей, они вам расскажут, что еще им нужно, чего нет в нашем городе.

Лилия Боброва

Все у нас наладится

В последнее время часто и справедливо елабужане ругают наших перевозчиков. Согласны, что до хорошей работы городского транспорта нам еще очень далеко. Мы уж не говорим про междугородние перевозки. Многое, конечно, зависит от людей, которые трудятся в этой сфере. И вот недавний случай так порадовал, что появилась надежда – все у нас наладится.

В воскресенье, 4 марта, мы сели в маршрутку №8 на Окружном шоссе возле большого «Магнита» и поехали в центр города. Когда вошли в салон, были сразу приятно удивлены поведением водителя. Мужчина высокого роста, в очках (к сожалению, не знаем его имени) был так внимателен и добросердечен со своими пассажирами, что мы невольно стали с изумлением за ним наблюдать. Во-первых, он как-то весело объявлял остановки. Зимой ведь окна в маршрутках замерзают или запотевают, и ты не всегда видишь, где едешь, да и приезжих в городе много. Выходящим из автобуса водитель напоминал, что надо быть осторожными – на остановках скользко, желал им всего доброго. Все это так вежливо и по-доброму, что люди начинали улыбаться, поднималось настроение. Чувствовалось, что в маршрутке есть приветливый неравнодушный хозяин. Так хочется, чтобы такое отношение было не исключением, а правилом. Запомнили и номер машины – 931. Спасибо этому доброму человеку за приятную поездку!

С уважением Колесниковы

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Восьмиклассник спас пенсионерку от страшной смерти Костромские транспортники взмолились о повышении цены на проезд Что волнует елабужан? С 1 января в Татарстане вырастут тарифы на отопление Костромским поселкам придумали гербы с коронами и коровами

Последние новости