Какие изменения вносят в ЕГЭ-2019

08.01.2019 19:00 12

Какие изменения вносят в ЕГЭ-2019

«С 22 декабря 2018 года вступили в силу новые нормативные документы, регламентирующие порядок проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования», — рассказали в ведомстве, пишет «Татар-информ».

Выпускники могут сдавать ЕГЭ по математике базового или профильного уровня. Баллы за ЕГЭ по математике базового уровня признаются в качестве результатов государственной итоговой аттестации (ГИА) школами, лицеями, гимназиями и организациями среднего профессионального образования.

Баллы за ЕГЭ по математике профильного уровня признаются как результаты ГИА общеобразовательными организациями и учреждениями среднего профобразования, а также в качестве результатов вступительных испытаний при приеме в вузы.

Для участников с ограниченными возможностями здоровья ГИА по их желанию проводится только по обязательным учебным предметам.

В контрольно-измерительных материалах ЕГЭ по русскому языку акцент сделан на функциональное чтение. «Для написания сочинения на ЕГЭ по русскому языку выпускнику потребуется работать только с новым для него текстом, который ему будет представлен в КИМах. Речь идет о функциональном, смысловом чтении: надо сформулировать позицию автора по проблеме текста и выразить свое отношение к ней, обосновать, опираясь на текст», — пояснили в министерстве. В заданиях по обществознанию произошло совершенствование формулировок (мини-сочинение, составление плана и др.) и системы оценивания мини-сочинения.

В контрольно-измерительные материалы по иностранным языкам введена вторая (альтернативная) тема сочинения-рассуждения «Мое мнение».

Девятиклассникам для допуска к государственной итоговой аттестации нужно будет сдать итоговое собеседование по русскому языку, которое состоится 13 февраля, а также в дополнительные сроки — 13 марта и 6 мая. Школьникам нужно будет выполнить такие виды заданий, как «чтение вслух», «пересказ с включением цитаты», «монолог», «диалог».

Источник: tatpressa.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МЧС Татарстана напоминает, как вести себя во время непогоды Костромской «Аметист» стал одним из лучших ювелирных магазинов года Гидрометцентр России предупреждает о снежном шторме Братья Архиповы планируют обжаловать свой арест Губернатор Сергей Ситников подарил замерзшей школьнице свой берет

Последние новости