Каким будет наше лето?

30.05.2018 13:12 0

Каким будет наше лето?

До начала долгожданного лета остался один день. Но погода пока стоит совсем не летняя. А поэтому свой день многие из нас начинают с просмотра прогноза: что говорят синоптики, скоро ли придет тепло? Весна, которая началась нынче с большим опозданием, и к концу мая не расщедрилась на теплые денечки. Так что шутка «всё больше кажет­ся, что майские жуки в этом году прилетят в пуховиках», как говорится, в тренде. Но погода погодой, а лето наступает. Оно — одно-единствен­ное в году, и надо постараться провести его с удовольствием и пользой.

С какими планами и настроением вы встречаете летний сезон? Об этом мы спросили у елабужан и гостей города.

Антонина Силкина, елабужская поэтесса:

— Пока ждем летнего тепла, времени даром не теряем (смеет­ся). Вчера вот мы с Людмилой Вали­товой побывали в татарской гимна­зии. Читали детям стихи, пели пес­ни, я рассказала им, как у меня рож­даются стихотворные строки. А как они порадовали нас выразитель­ным чтением моих стихов! Я даже на презентацию новой книги пяте­рых ребят пригласила. А пройдет она в первый день лета и в День защиты детей в Библиотеке Серебря­ного века. Книжка, на мой взгляд, получилась замечательная. Названи­ем ее стала строчка из стихотворения — «И небо звездное над Камой». Одна ее половина — это стихи о Елабуге, вторая — детские. Вот такое предстоит событие, мы его долго ждали. Очень хочу, чтобы эта книга пригодилась людям.

Не на последнем месте у меня огород. Сейчас любуюсь цветением махровых и обычных тюльпанов, набирают цвет пионы, лилии, берга­мот. В теплице растут помидоры и огурцы. И снова посадила чудесный лук сорта «Эксибишен». Надеюсь, он опять порадует величиной луковиц и хорошим урожаем.

Александр Сошин, Заслуженный врач РТ:

— Настроение накануне лета за­мечательное! И поводов для этого немало. На днях я получил награ­ду за многолетнюю работу в стома­тологии и участие в общественной жизни — звание «Почетный вете­ран здравоохранения Республики Татарстан» и медаль. Приятно!

Радует то, что старшая внуч­ка Александра закончила недавно школу. Она живет в Чили и намере­вается получить профессию инже­нера.Этим летом мы собираемся поехать в Санкт-Петербург. Решили та­ким образом отметить 50-летие совместной жизни с супругой Вален­тиной Федоровной. Мы и раньше там бывали, и вот снова захотелось посетить северную столицу. С удовольствием занимаюсь огородом. Вы­ращиваю и овощи, и зелень, и ягоды.

Нурия Галяутдинова, педагог:

— Лето встречаю с восторгом! Мои замечательные внучки — стар­шая и средняя — завершили учеб­ный год в общеобразовательной и музыкальной школах. Успешно по­стигали школьные предметы и игру на саксофоне и скрипке. Младшая внучка тоже посещала занятия — по подготовке к школе и танцеваль­ные, куда ходили и старшие. Позади отчетные концерты и открытые уро­ки, тяжелые портфели. Зато впереди — поездки, путешествия, посеще­ния мастер-классов, выставок и концертов.

Нас ждет совсем другая жизнь: мы выбираемся за пределы горо­да, намерены собирать в лесу ягоды, грибы, запасать полезные травы.

За лето мы должны успеть сделать очень многое. Надеюсь, у нас все задуманное получится: и отдохнуть, и загореть, и сделать запасы, и по­работать в теплицах ,и много еще чего. Желаю всем елабужанам заме­чательного лета!

Наталья Волкова, агент по недвижимости:

— Планы на лето у меня самые замечательные. В июне планирую напряженно поработать, ведь сей­час в нашей сфере очень горячий сезон. А в июле, когда начинается жара, собираемся поехать отдыхать. В Крым, где мы уже бывали и куда хочется вернуться. Поедем на ма­шине с детьми, у меня два малень­ких сына. Уехать планируем на ме­сяц, по пути заедем в Волгоград и Анапу, другие города, навестим родственников, живущих на юге.

А в Крыму тоже побываем в разных городах — Ялте, Севастополе, Феодосии. Хотим остановиться и покупаться в Азовском море. Будем посещать исторические места, общаться с родными, набираться сил и впечатлений. А потом, отдохнувшая, снова приступлю к работе, с новы­ми силами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре в день ВДВ состоится праздничная программа Кострома обсуждает обыски на крупнейших ювелирных предприятиях региона Экстремизм и терроризм в социальных сетях В День города дальнобойщикам разрешили долго кататься по мосту В Самаре на пожаре погибли три человека

Последние новости