Как сильно в мае 2018 года повысится МРОТ? Что будет, если платить зарплату ниже МРОТА?

24.04.2018 20:22 0

Как сильно в мае 2018 года повысится МРОТ? Что будет, если платить зарплату ниже МРОТА?

С 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда будет установлен в сумме 11 163 рублей в месяц (подробнее см. Федеральный закон от 07.03.2018 № 41-ФЗ).

В связи с нарушением требования статьи 133 Трудового кодекса Российской Федерации о недопустимости выплаты заработной платы менее минимального размера оплаты труда, работодатель может быть привлечён к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Руководитель организации может быть предупрежден, либо оштрафован в размере от десяти до двадцати тысяч рублей.

Если работодатель является индивидуальным предпринимателем – предусмотрен штраф — от одной тысячи до пяти тысяч рублей. Ответственность юридических лиц значительно выше – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Законодатель ужесточил санкции за данное правонарушение в случае его рецидива (повтора). В таком случае максимальный административный штраф на должностных лиц составит 30 000 рублей либо дисквалификация на срок от одного года до трех лет; на ИП — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти до ста тысяч рублей.

Комментировал ситуацию начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан управления по надзору за исполнением федерального законодательство прокуратуры Самарской области Иван Рагуля

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Региональный минтранс дал оценку качеству дворовых дорог Известный костромской поэт собрал 19 тысяч завистников в группе Первого канала Глава Сызрани заявил об ужесточении мер изоляции в городе Самарские школьники попали в телешоу «Детский КВН» В Самаре стартовал сбор подписей против пенсионной реформы

Последние новости