Как удержать цены на топливо: правительство придумало новую меру

08.06.2018 18:52 3

Как удержать цены на топливо: правительство придумало новую меру

Сейчас правительство России удалось стабилизировать рост цен на бензин. Если же этого окажется недостаточным, то придется увеличить экспортные пошлины на нефтепродукты, что обойдется отрасли в 350 млрд. рублей в год. Об этом сообщает РБК.

“То, что сейчас происходит, недопустимо. Это неправильно. Но надо признать, что это результат неточного, мягко говоря, регулирования, которое было введено в последнее время в сфере энергетики, в сфере энергоресурсов”, – заявил Путин в ходе прямой линии.

Что было сделано?

1 июня снизили акцизы на дизель и бензин на 2 тыс с 7.7 тыс. рублей за тонну и на 3 тыс с 11.2 тыс. рублей соответственно. Также в планах с 1 июля снизить их еще на 700 рублей. При этом нефтяные компании пообещали правительству России заморозить нынешние цены на АЗС по состоянию на 30 мая.

А что дальше?

У правительства есть еще один запасной план для стабилизации топливного рынка – повышение экспортных пошлин. Правда Путин выразил надежду, что до нее не дойдет. Отметим, что законопроект, разрешающий правительству оперативно повышать пошлины на топливо внесут в Госдуму в ближайшее время.

“Мы воспользуемся этим правом, если нефтяники нарушать свое обещание стабилизировать цены”, – предупредил Козак.

По словам экспертов, лучший способ снизить цены на бензин – продолжить снижать стоимость акцизов.

Источник: autotat.ru

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Найти Творца в себе Скелет лабиринтодонта найден учеными СамГТУ Рейсы за 1 тысячу рублей пустят от Москвы до Костромы Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Татарстане КОСТРОМУ ВЗОРВАЛА ШКОЛА «ТАНЦУЮТ ВСЕ». 10 причин пойти танцевать именно туда

Последние новости