Качество с запасом

Качество с запасом

Стройматериалы из Сибири идут на Дальний Восток и в Среднюю Азию. Сама жизнь показывает, что те, кто не гонится за дешевизной, а делает ставку на качество, как правило, оказываются в выигрыше. Прекрасный пример тому — ООО «Сибирский завод строительных смесей «Брозэкс», которое даже в сегодняшних непростых условиях расширяет географию продаж и наращивает объемы производства.
Началось все в 2012 году, когда руководство завода «Брозэкс» (головное предприятие находится в городе Березовском Свердловской области) решило продвигать свою продукцию на восток страны и открыло производство в Новосибирской области. Строительство завода в Искитиме было завершено в 2014 году, и 1 апреля этого же года он был запущен.
— Хотя торговая марка «Брозэкс» известна на рынке уже 16 лет, в то время нас мало кто воспринимал всерьез, — вспоминает директор ООО «Сибирский завод строительных смесей «Брозэкс» Максим Костюченко. — Это и понятно: тогда в регионе уже работали крупные производители сухих строительных смесей. Скажу откровенно: в тот период нам пришлось нелегко. Однако уже через год лед тронулся, нас узнали, причем, что интересно, нашей продукцией заинтересовались не только местные потребители, но и строительные компании из других регионов — Кемерова, Новокузнецка, Барнаула, Томска. Кстати, эта тенденция сохраняется до сих пор. О нас пошла хорошая слава по всей Сибири и Дальнему Востоку, и мы прилагаем все силы, чтобы расширить географию поставок.

Качество с запасом
По мнению Максима Костюченко, главный секрет успеха продукции «Брозэкс» на рынке состоит в ее стабильно высоком качестве при достаточно демократичных ценах. Ни для кого не секрет, что в последние годы ситуация в строительной отрасли сложнейшая. В этих нелегких условиях, что греха таить, многие производители строительных материалов, чтобы удержаться на плаву, резко снизили цены. К сожалению, так же резко упало и качество. На заводе «Брозэкс» не пошли по этому порочному пути. Здесь сделали ставку на качество и не прогадали. К партнерам из Западной Сибири добавились потребители с востока страны — из Красноярского края, Иркутской области, Хабаровского края и Приморья. Если же говорить о Новосибирской области, то среди постоянных партнеров искитимского завода такие крупные строительные компании, как «Русь» и «Домстрой», которые, кстати, специализируются на возведении жилья премиум-класса, что тоже весьма показательно. В розничном сегменте продукция «Брозэкс» представлена в магазинах торговой сети «Колорлон», а также во многих других торговых точках, как в крупных, так и в небольших.
Сегодня завод «Брозэкс» предлагает широкую линейку сухих строительных смесей различного назначения. Это штукатурки, в том числе декоративные, шпатлевки, смеси для выравнивания полов, кладочные смеси на цементном, гипсовом, комплексном и полимерном связующем. Их можно наносить как вручную, так и при помощи штукатурных станций. Завод предоставляет оборудование для машинного нанесения штукатурной смеси. Иными словами, эти смеси подойдут как профессиональным строителям, так и любителям, занимающимся отделкой собственной квартиры или дома. Судя по отзывам, со смесями «Брозэкс» легко работать, а их высокое качество позволяет не думать о ремонте долгие годы.
Ежемесячно сибирский завод «Брозэкс» выпускает около 3,5 тысячи тонн продукции. Но это не предел. Сегодня производственные мощности предприятия загружены на 75–80 процентов. Как уже говорилось, особое значение здесь придают качеству.
— Фактические характеристики наших продуктов практически всегда выше заявленных. То есть по факту качество с большим запасом, — дополняет Максим Костюченко. — Я очень надеюсь, что в недалеком будущем все наши потребители, строительные компании в первую очередь, тоже придут к тому, чтобы ставить качество во главу угла. Мы же, в свою очередь, планируем и дальше расширять географию продаж. Уже достигнуты определенные договоренности с предприятиями Казахстана и Киргизии, скоро начнем отгружать наши смеси туда. А это новая логистика, новые технологические требования. В стратегических планах — постройка второй технологической линии. Но чтобы много производить завтра, необходимо много продавать сегодня. Надеюсь, так оно и будет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Яровая предложила ввести пожизненное лишение свободы для педофилов Костромской велосипедист врезался в машину и потребовал миллион рублей за свою боль Костромичей опять назвали «костромичанами» на презентации в Госдуме В России увеличат штрафы водителям за отказ уступить дорогу пешеходам на “зебре” Глав муниципальных образований Татарстана отправят учиться в Китай

Последние новости