Квартира на последнем этаже — плюсы и минусы

19.03.2018 12:28 12

Квартира на последнем этаже — плюсы и минусы

Квартиры на крайних этажах традиционно считаются проблемными, поэтому мало кто при выборе жилья рассматривает этот вариант. Покупать ли квартиру на последнем этаже или не стоит? Предлагающий квартиры в Минске портал Домовита, рассмотрел все «за» и «против».

Квартира на последнем этаже — плюсы и минусы

С какими проблемами может столкнуться человек, живущий на верхнем этаже? Чем плох последний этаж при покупке квартиры?

  • Протекает крыша. Это одна из самых частых причин, почему не берут квартиры на последнем этаже. Стекающая вода портит ремонт, а из-за повышенной влажности стены и потолок покрываются плесенью. Владельцам постоянно приходится обращаться в коммунальные службы для устранения протечки. Решением проблемы могут стать качественные натяжные потолки.
  • Летом – жарко, зимой – холодно. С такой ситуацией сталкиваются владельцы квартир старого фонда. Жители новостроек этих сложностей не испытывают, так как в новых домах над крайними квартирами расположен технический этаж.
  • Неудобно подниматься. С коляской не всегда комфортно ездить в лифте, особенно, если он не грузовой. При поломке лифта приходится самостоятельно преодолевать несколько этажей, чтобы добраться до квартиры.
  • Слабый напор воды. Такую проблему испытывают жители старых домов, где установлена старая водопроводная система. Однако в новостройках этот момент полностью исключен: вода подается сразу же.

Несмотря на явные недостатки, жизнь в крайней квартире все же может быть комфортной и безопасной. Рассмотрим положительные стороны покупки жилья на последнем этаже:

  • Хорошая освещенность. На верхних этажах света больше, чем на нижних.
  • Красивый вид из окна. Широкий обзор местных окрестностей станет плюсом для тех, кто не боится высоты.
  • Отсутствие соседей сверху. Жизнь под самой крышей спокойная и тихая: никто не топает сверху, отсутствует риск затопления квартиры соседями.
  • Тишина. Если сравнивать квартиры на первом и последнем этажах, то по критерию тишины выигрывает крайний этаж: никто не хлопает дверью в подъезде, реже шумит лифт.
  • Низкая цена. Тем, кто хочет сэкономить, определенно стоит покупать квартиру на последнем этаже. Крайние жилплощади продаются по цене ниже на 10-20%, так как спрос на них невелик в силу имеющихся недостатков.

Как видим, множество недостатков жилья на последнем этаже устранены в новых домах. Застройщики при продаже новостроек, указывают все особенности жилья, как на сайте Domovita, что позволяет предугадать появление тех или иных проблем.

Стоит ли покупать квартиру на последнем этаже? Все зависит от года постройки дома, планировки, наличия современных инженерных систем. Стоит учитывать, что в новостройках неприятных сюрпризов будет значительно меньше, чем в старых домах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правильные поступки – счастливая жизнь Как защитить авторские права Преподаватели Елабужского института КФУ стали участниками Академии развития моногородов Костромичи сделали золотой знак Президента для инаугурации Владимира Путина Горожане обнаружили в Костроме инопланетную дорогу

Последние новости