Квест-марафон для необычных детей

Квест-марафон для необычных детей

Открытие социального квест-марафона «Я познаю мир» для детей с синдромом Дауна состоялось 24 марта в детском театрально-развлекательном центре «Лукоморье».
Мероприятие такого масштаба в Новосибирске еще не проводилось, подчеркнула организатор Татьяна Есипова, депутат Законодательного собрания Новосибирской области.
Марафон состоит из десяти этапов, которые будут проходить ежемесячно. Для начала детям показали развлекательно-познавательную программу «Путешествие в сказку». Следующим этапом будет театральный: ребята смогут не только посмотреть представление, но и познакомиться с жизнью актеров, с подготовкой к спектаклю. Затем состоится посещение музея и фотостудии.
Каждый этап — это еще и возможность для ребенка познакомиться с какой-то профессией.
— Уверена, что наработки, полученные при проведении квест-марафона, пригодятся для программы по профессиональной ориентации, которую разрабатывает областное министерство труда и социального развития при поддержке депутатского корпуса, — заявила Татьяна Есипова.
Проводит квест городская общественная организация инвалидов «Общество «ДАУН СИНДРОМ» при поддержке министерства труда и социального развития Новосибирской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Костромская учительница получила выговор за спасение ребенка Костромичка едва не подавилась кольцом в самый интимный момент Полетели на Родину: 12 иностранцев улетели домой из Самары Дмитрий Азаров обсудил инвестклимат губернии Синоптики прогнозируют грозы в начале рабочей недели в Самарской области

Последние новости