Ключ доступа к цифре

Ключ доступа к цифре

Регион стал площадкой для обсуждения лучших практик перехода экономики на цифровой формат. Вчера в Новосибирск прибыли представители Совета Федерации ФС РФ. Итоги и перспективы цифровизации сибиряки визуализировали на заводской территории.
Совет по развитию цифровой экономики при Совфеде заявил такую тему выездного заседания: «Цифровые регионы: лучшие практики и стратегии развития». Показательно, что это событие было приурочено к открытию новой производственной линии завода «Элтекс», который специализируется на выпуске телекоммуникационного и сетевого оборудования. Это предприятие — один из флагманских проектов программы реиндустриализации экономики Новосибирской области. За три года, с 2017 по 2019-й, в развитие производства планируют инвестировать 860 миллионов рублей. Это даст области 350 новых рабочих мест. Многое уже сделано: построен новый производственный корпус, закуплено и смонтировано оборудование, в настоящее время заканчиваются отделочные работы. Первую продукцию здесь начнут выпускать в начале следующего года.

Ключ доступа к цифре— Наши заседания проводятся в регионах как раз для того, чтобы собирать лучшие практики в отношении цифровизации, — сказал заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, председатель совета по развитию цифровой экономики при СФ Андрей Турчак. — Для нас очень важна поддержка отечественных производителей. Сложилась парадоксальная ситуация, когда на готовые изделия у нас действуют, по сути, нулевые таможенные пошлины, а на компоненты, из которых они производятся, пошлины высоки. Мы должны эту ситуацию поменять.
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, выступая на заседании совета, рассказал о региональном опыте создания инфраструктуры для цифровой экономики. По его словам, уровень развития информационных технологий в регионе достаточно высок.
— В рейтинге Минкомсвязи мы входим в число регионов-лидеров, — отметил Андрей Травников. — В развитие инфраструктуры мы вкладывали достаточно много средств и усилий, но мы этим занимаемся, чтобы предоставить новые возможности не только специалистам, но и обычным людям. В этом году в ходе реализации федерального проекта по устранению цифрового неравенства мы дополнительно стали подключать к оптоволоконным линиям связи социальные объекты. Мы вовлекли в наши региональные проекты сетевых операторов, и развитие магистральной сетевой инфраструктуры создает условия для организации сотовой связи в малых отдаленных населенных пунктах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Водители костромских автобусов ранили 42 пассажира Самарцам предложили создать стелу Советского района Самарские студенты смогут получить льготы на посещение футбольных матчей В Сызрани под мостом был обнаружен труп мужчины Ученые определили какой вид спорта замедляет старение организма

Последние новости